极限思维 发表于 2017-9-18 15:53:53

有在加工中心上用AB胶粘着钢件铝件加工的大侠吗?

有在加工中心上用AB胶粘着钢件加工的大侠吗?有什么利弊呢?我见到有人这么做,感觉似乎对减少装夹变形有利,但就是怕粘不住啊,有经常这么做的大侠吗?能用来开粗吗?

xueqingchao 发表于 2017-9-18 16:05:08

我之前那公司,都是这么做的,刚开始我也是很好奇,工件会不会产生位移? 听师傅说,屡试不爽!

工件涂胶的点,其实也不是大面积的, 就四个角和中间这几个点,涂多了,加工好后,不好拆下来。

这种方法最初是先用在材质比较软,或比较脆的工件上,比如做模具上的铜公,经常会用石墨,紫铜,工件通常又小,夹具很容易把铜加变形,让石墨夹脆。

极限思维 发表于 2017-9-18 16:33:12

xueqingchao 发表于 2017-9-18 16:05
我之前那公司,都是这么做的,刚开始我也是很好奇,工件会不会产生位移? 听师傅说,屡试不爽!

工件涂 ...

是的,就几个点,但好像真可以加工,就是不知道能吃多大刀,还有就是风险有多大。我看他们加工很大的件,1米多长的板类件。

所罗门_x 发表于 2017-9-18 16:36:07

钢件都可以

极限思维 发表于 2017-9-18 16:40:00

所罗门_x 发表于 2017-9-18 16:36
钢件都可以

AB胶固化后发脆,要是振动不是会裂开飞出去吗?还是和胶水品质有关系?

wx_SKOuB1Aa 发表于 2017-9-18 17:18:16

吃刀量要少

面壁深功 发表于 2017-9-18 19:07:02

有些时候502也用上。

qq707459754 发表于 2017-9-18 19:22:20

是啊就是这么干的只不过要小心

xiaobing86203 发表于 2017-9-18 20:12:35

涨知识了,原来AB胶还能这么玩!我们一直只能有于不同材质的密封防水作用

韩寒11 发表于 2017-9-18 21:01:59

薄点的各种板都是这么使用的,还可以防止工件的变形,吃刀量小一点最好,保险
页: [1] 2
查看完整版本: 有在加工中心上用AB胶粘着钢件铝件加工的大侠吗?