面壁深功 发表于 2017-9-18 08:48:33

机械设计从实践到理论(三)

出装配图时,对装配图面到底应该怎么进行标注?技术要求又应该怎么去写?这二个问题虽然有很多资料和相关的标准和规定。但对于设计出图者来讲仍然难以把握。    问题出在哪里?我认为主要二方面的原因。    第一方面,工程技术人员进行的每款产品设计工作,都是面临新的对象,对于怎么去表达才算比较完整,心里把数不大。    第二方面,把这样二个事混在了一起:    一个是通用技术规范,另一个是所设计产品本身区别于通用技术要求的专用要求。二者一混合,加起来所涉及到的技术元素就会很多,从而使我们在出装配图时,由于图面空间和工作时间都非常紧,而难以照顾周全。    为此,建议设计人员尤其是技术管理人员,一定要有把通用的部分单独拎出来,形成技术管理文件,以作为所以出图共用(一劳永逸)。这样,在出装配图时,只需要把通用标准上没有提到的事宜表达清楚就可以了。    那么,通用技术要求写那些?装配图上尺寸标注和技术要求又怎么写?    这里把本人总结的二个资料(一、是通用的,二、是在装配图上表达的)通过链接与大家分享。      

一、《产品装配工程通用技术要求》https://share.weiyun.com/747e6c6969ef75ccac5c3668d8c1fddc   (密码:5x1O)

二、《产品装配图尺寸标注和技术要求的规定》https://share.weiyun.com/f24853c0f5a3334006515f0c00781598(密码:QSe5)

jizk 发表于 2017-9-18 09:12:19

谢谢分享!

gao_cc 发表于 2017-9-18 09:42:27

谢谢分享

tjhongtian 发表于 2017-9-18 10:13:36

谢谢分享

ywwtyw 发表于 2017-9-18 10:27:44

O(∩_∩)O谢谢分享

武歆 发表于 2017-9-18 10:30:18

:victory:谢谢

twinklema 发表于 2017-9-18 10:43:05

谢谢分享!

时光墨 发表于 2017-9-18 13:44:03

谢谢楼主分享的资料

haleszz99 发表于 2017-9-18 13:44:24

就该这样整治整治

未来第一站 发表于 2017-9-18 14:16:30

收藏了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 机械设计从实践到理论(三)