大衛朱 发表于 2017-9-15 14:25:43

开个公司也不容易真替我朋友公司的老板难过

前段时间和朋友聊天事情经过是这样: 我朋友公司的管理者是老板的儿子,大学刚毕业,读的是企管。在自家公司刚做半年后想对自家的公司进行一些制度上的改变, 毕竟读的也是相关科系,老板也认同。毕竟小公司8年多来二, 三十个人要管也是要有个更完善的公司制度

某天管理者上班把公司员工集合开会,说了有关公司的规章制度的事时,就有些老员工仗着公司要用到自己的技术跟管理者吵了起来。 说你才在公司几天凭什么听你的,而我是老板请来的你没资格管我, 我就不遵从怎么滴! 要嘛把我开除补偿我一年一个月补偿金,要嘛我自己管好我自己。

听我朋友说老板和他儿子脸都绿了,最后不了了之制度也没改成, 而老员工更加我行我素上班玩手机打瞌睡. 最后老板也受不了把那两个老员工开了, 听说闹了很久,老员工说公司开除他所以要双倍,还要求一堆有的没的,如果不给就上劳动局维权,听说好像拿不少。

补充内容 (2017-9-18 10:07):
看了各位的回复后我也挺好奇的就跟我朋友聊他们公司的福利, 他说他们公司的福利也不错五险一金都交, 也有五天年假, 加班费按国家规定还有交通补助(我朋友住工宿舍也有)和高温费而且开厂以来年终都有三千大洋, 听...

补充内容 (2017-9-18 10:07):
听我朋友说最近老板又涨他工资了, 感觉不错.

忽乐极 发表于 2017-9-15 14:33:50

这种打官司也不能让他好受,都成老流氓了

韩寒11 发表于 2017-9-15 14:36:23

楼主的朋友应该没听说过循序渐进,温水煮青蛙,虽然是老板的儿子,还是刚毕业的学生,如果没做出什么成绩的前提下,很难服众的,制度的推广是想提升公司的业绩,做大做强,而不是想把谁开除,所以,你朋友的公司开除这两名老员工也许是两败俱伤的对策,对谁都不好

qq642446015 发表于 2017-9-15 14:44:12

所以刚毕业的是愣头青呢!!! 自我为中心 ,现在打工的还谁怕谁撒。有技术到哪儿都有饭吃,还像以前一样舔你老板 现在都是老板哄着员工干活所以不要怪人家打工的怎样

qq642446015 发表于 2017-9-15 14:46:10

老板你赚大钱的时候怎么不说多分点给员工的 现在赚少了,或亏了 就开始抱怨了 我勒个去好事都被你占了

Venerealulcer 发表于 2017-9-15 14:46:55

应公司生产要求,开设夜班
因为产品要的很急,所以要加急做
因为公司被查绿化不合格,麻烦大冬天或者大夏天的给我到外面挖坑,准备种树
逼你走呗
你不干,为什么不干?因为你不服从公司正常的管理,被开除很正常,手续做全,证据留下,怕个毛

忽乐极 发表于 2017-9-15 14:50:28

Venerealulcer 发表于 2017-9-15 14:46
应公司生产要求,开设夜班
因为产品要的很急,所以要加急做
因为公司被查绿化不合格,麻烦大冬天或者大夏 ...

有套路

UCHIHASASUKE 发表于 2017-9-15 14:56:04

qq642446015 发表于 2017-9-15 14:44
所以刚毕业的是愣头青呢!!! 自我为中心 ,现在打工的还谁怕谁撒。有技术到哪儿都有饭吃,还像以前一样舔 ...

混社会不能这样想的,“有技术到哪儿都有饭吃”说得有点过,首先这技术要能换钣吃,而且还要有人给你饭吃。

海慕之 发表于 2017-9-15 15:06:34

刚毕业就扶上管理者的位置,还是不太好。饭要一口一口吃。***也说的:宰相必起于州郡。

yangjunjie2 发表于 2017-9-15 15:14:18

年轻人要先度点金,有点业绩以后才能撞壁。不过看老员工连老板也顶,说明公司好像干真不怎么好。老员工如此牛笔也是不准备干了,干一天是一天的样。现在破解之路是,管理者如何获得更多的订单,干更有挣钱的活~~~~~钱挣到了以后才可以玩人啊~~~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 开个公司也不容易真替我朋友公司的老板难过