airmaster 发表于 2017-9-13 11:22:25

这种情况塑料液体流的出来吗

桶里是高温塑料液体pe,pp等,空心管子内径20mm,红色实心金属棒外径20mm,那么金属棒在空心管中来回移动,高温塑料液体会流出来吗,当然,考虑到加工误差,20mm可能会有很微小的空隙,会流出吗?谢谢

胡申顺 发表于 2017-9-13 13:15:18

需要配合好,间隙小的话不会流出来的

airmaster 发表于 2017-9-13 13:35:13

胡申顺 发表于 2017-9-13 13:15
需要配合好,间隙小的话不会流出来的

懂了,多谢指点

行天下 发表于 2017-9-13 17:09:01

热液体流动性应该很好,这样转的话有流出来的风险,水往低处流,特别是你那个桶如果装的液体比较高,压力就越大,流出来就更有可能

airmaster 发表于 2017-9-13 17:38:15

行天下 发表于 2017-9-13 17:09
热液体流动性应该很好,这样转的话有流出来的风险,水往低处流,特别是你那个桶如果装的液体比较高,压力就 ...

是啊,我也担心这点,如果液体不放这么多,刚好没过整个出水管呢,放pp pe那种液体

韩寒11 发表于 2017-9-13 21:23:43

金属棒能移动就说明有间隙的,最好有个密封或者密封圈什么的,限制一下液体的流动

airmaster 发表于 2017-9-13 21:26:51

韩寒11 发表于 2017-9-13 21:23
金属棒能移动就说明有间隙的,最好有个密封或者密封圈什么的,限制一下液体的流动

是想让金属棒移动的,管内经20mm,金属棒外径做成多少mm,既可以移动,又能照顾到不让液体流出呢?

韩寒11 发表于 2017-9-13 21:37:30

airmaster 发表于 2017-9-13 21:26
是想让金属棒移动的,管内经20mm,金属棒外径做成多少mm,既可以移动,又能照顾到不让液体流出呢?

金属棒外径20mm减几丝就可以了

xiaobing86203 发表于 2017-9-13 22:27:29

热塑料液体也有较高的压力,建议增加密封元件

只有快乐 发表于 2017-9-13 22:44:02

你说的热的pp pe流体粘度应该比较大吧,活塞的往复运动在控制好间隙的情况下渗漏应该不可避免,要想O泄露那就要加密封圈,材质还要注意一下与流体的相容性。你能容忍一点泄露的话那么控制好间隙不会有大量的流出的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这种情况塑料液体流的出来吗