matlac 发表于 2017-9-12 13:19:02

无人认可,我的机械设计梦完了

楼主科班出身的一本大学机械设计本科生,在单位里做一些辅助出图的工作。个人感觉只能做成熟的小设备,就是别人设计过了,已经都量产了,啥图纸都有了。 然后我消化消化,再来新项目的时候,我负责小修小改。 完全是参考 完全是模仿。但是旁边的同事就不一样了,他们是做以前没有过的设备,是新开发新设计。他们设计完了,经过项目验证成熟了,我再接手。

老板开不上我,机械经理看不上我,我想根本原因是我不具备设计能力。但我也一个个项目在做呀,只不过我做的项目是成熟的,三维 二维 公差 都有,每次就是小修小改。如加个横梁了,某个支架拉长了,安装孔变个位置了。

我也想开发新产品新设备呀,但是感觉没那个实力。

我现在就是拿旧项目的图纸 做下一个项目。 迷茫了,这个工作刚毕业也能做阿,反正都是成熟的图纸,加工 安装都是老套路。

我该怎么提升?感觉自己在公司无地位 可替代性太强,项目在做,但是没人认可。

liuchang-zhiyun 发表于 2017-9-12 13:23:22

主动给新设备工程师打下手。

挨拍的5 发表于 2017-9-12 13:44:20

慢慢累积,打好基础,自己现在的工作做到最好 等几年你有了这个实力,你就不会羡慕他们了

受不了了 发表于 2017-9-12 13:45:08

我觉得你这机会很不错啊,周围有一帮牛人,你可以学很多东西,不用为那些破烂事浪费时间

youis818 发表于 2017-9-12 13:55:37

当其中当然迷茫,过两三年跳出来,看薪水就知道了

18261191921 发表于 2017-9-12 13:57:06

多学习学习

所罗门_x 发表于 2017-9-12 14:00:50

提升来自于自己是否努力!
工厂不是学校有老师指引你学还督促你,而是靠你自身水平完成工作,即使你完不成那也是你的事,人家再会也没理由来教你。

醉生梦 发表于 2017-9-12 14:08:34

连你自己都觉得自己没有那个实力的情况下,就不能怪别人看不上你了,机械这个东西不是玩具,错了之后不是说一句,老板我错了,就完事了,错就意味着损失
这个行当里,没有人有义务主动来教你的,凭什么?你长的帅?你的同事里有未婚的大姑娘?
平时自己主动一些,善意一些,烟多让让,水果多买点,下班没事多和同事聚聚,嘴巴甜一点,让他们看到你的好学.这才只是有可能学到东西,之后还有自己的勤奋,聪明,不要指望着你不懂别人可以不厌其烦的一遍又一遍的教你!!所以遇到不懂得不忙着问别人,自己先试着找答案,说不定就想通了,实在找不到方向,由于自己准备工作做过,问了别人之后,别人也许一句话就可以让你把之前的所有都贯通起来,而不是把这个问题从头到尾的教给你,谁有那耐心?
你又想学东西,又不想巴结人,还不愿看别人的脸色?这个世界上除了自己的父母之外没有人会这样好的对待你的!!

淡然 发表于 2017-9-12 14:26:58

用心抄图也有收获,想想他为什么要这样设计?如果你来设计,你会怎么做?等待机会。

threetigher 发表于 2017-9-12 14:28:13

花钱拜师!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 无人认可,我的机械设计梦完了