zdlsjl 发表于 2017-9-12 08:27:58

以前的领导叫我同他合作——续

先谢谢各位的大力支持与提出的宝贵建议。这几天中领导有联系我。大伙所担心的问题我都有向他提出并得到了满意的答复。      
      第一,我的姓名会录入到工商税务登记表上。说明:技术股款项等同于注册资金比例。
      第二,享有公司所有建议权。公司财务账目监督权。
      第三,本部门人事决定权。

但是,我反而担心他现在正在负债,把我名字写上公司注册表,我一按手印签字无缘无故多出了一笔债务;
      1.他新买了一辆车值30多万,这个数目我也不知道他是否以公司名誉购买(若我加入,这车我不可能用)贷款买车的钱无形我得负责一定比例。
      2.他与之前公司的关系让我有点着摸不透(还可以继续用他们的技术,甚至技术人员也可以请过来帮忙)。我感觉他没有和我说实话。
      3.假设注册公司100万,实际给了多少钱?我不问他不说。
      4.他和另一个人(销售)合作模式有点含糊不清且我和他是佰生人(至今都没有见过)。我若加入那个团队,我感觉自已会一直处于被动状态。实际就是一个为他而工作的人。

我现在的选择:不去了。会不会对自己人生是一次错误选择?有舍有得,好纠结!

qq642446015 发表于 2017-9-12 08:37:18

现在社会骗子多 单纯的人 安安分分过日子 不要想法太多 想想骗子为什么能成功骗你 就因为人家摸透了你的心里 慢慢钓鱼 女人果然是傻你到时候被骗了 谁会替你扛 你家人 你老公 资金小 还能过去 资金大了呢 你就会觉得被全世界给抛弃了

专业酱油男 发表于 2017-9-12 08:42:30

留好证据,表明自己只是技术入股,对公司之前的负债情况并不清楚,另外作为合伙人应该有权查看公司的各种财务报表及账目信息吧

702736 发表于 2017-9-12 08:44:31

和人合作关键看人品。
可问下是否有限公司,注册资金是否到位,你的股份部分在工商登记中要明确是技术入股,与评估多少相对应。

lslhf 发表于 2017-9-12 08:44:54

不去是对的   我觉得不真诚

上海狐飞 发表于 2017-9-12 08:50:41

不去就对了,小股东,给你帐,你也看不懂,有些做账技巧,把利润做没了。
真心叫你去的话,啥也别说,直接高薪,干活。

海慕之 发表于 2017-9-12 09:01:59

1、不要问什么“工商税务登记表”,享有股东权利的凭证是:“股东名册”!“股东名册”!“股东名册”!
2、不要谈什么所谓的“技术入股”,除非你拿的是专利,那也是要评估作价的。真正的技术入股是:老板对你的技术评估,认为可以给你多少钱的股份,让他给你缴纳,记住,要求他实缴!实缴!实缴!

1是确保自己是股东,什么查账全建议权质询权都是公司法规定好了的股东权利,不用他说。2是确保就算没挣到钱,公司欠一屁股债,你也只需要以自己那点股份为限承担责任,如果老板没有给你实缴,到时候要追你的出资义务。

zdlsjl 发表于 2017-9-12 09:05:18

海慕之 发表于 2017-9-12 09:01
1、不要问什么“工商税务登记表”,享有股东权利的凭证是:“股东名册”!“股东名册”!“股东名册”!
2 ...

:handshake多谢,多谢!

仿佛是昨天 发表于 2017-9-12 09:06:34

不要什么入股,什么注册登记,只要求每个月给多少钱,年收入不低入多少就行,其他都是空的,要是负债经营的话,更不能这样,万一出问题的话可就出大麻烦了。

kayex 发表于 2017-9-12 09:17:20

你这种情况我也遇到过,后来我是直接拿高薪+产品分层,做一个产品先估算好成本,假设成本+管理费啥的10万,售价20万,赚了10万,那我就分这10万里面的,假设我分5%那就是5000千,然后定个台数,我是前100套都收,后面的就不要了,反正5000一台,不管他卖贵卖便宜我都收5000:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 以前的领导叫我同他合作——续