韩寒11 发表于 2017-9-11 21:57:54

机械行业要么走、要么留,千万不要混

在离开了学校之后,人的进步不再是通过上课、读书得到。进步是通过在工作中做事情、做项目,去积累经验,去跟人打交道得到的。要有不服输的性格,再普通的事情也要做得比别人好,大家做得很普通的时候,你要做得跟大家不一样。要做到超出大家想象,需要花很多时间、很多努力,但到最后会发现,你的收获和你的投入是成正比的。

收获与投入成正比,应付工作是在浪费生命

做一件事情,应付一下,很容易。但应付完了之后不觉得是在浪费生命吗?一件事你可以把它做到60分,你可以做得很轻松。你每天重复干三个小时活就完了,然后你天天上班没事,然后你回家老婆孩子热炕头,但你如何进步呢?无论给谁打工,都不要觉得是在给他们打工,都要觉得我在为自己干。要学会把普通事做得比人好。

混日子实际上是混自己,老板损失一小点工资事小,你损失青春年华事大。

如果你混日子,对不起,实际上你是在混自己。在很多大的公司混的人很多,但你能混老板多少钱吗?你一年年薪10万,中层收入,你在单位混10年也就混老板100万。对很多大公司来说,混100万,伤害不了哪去;可是你如果不好好工作,荒废了十年,十年后可能突然有一天公司倒闭了,或者发现你被这个这个公司开掉了,你怎么办呢?你觉得你有竞争力吗?

机会总是留给有准备的人,成功缘自于你的能力积累。

只要是白手打天下,就会发现这个社会越来越公正。机会还是很多,不要天天去愤青、去骂别人,至少有了互联网有了IT这些成功的契机。丁磊、马云、雷军……都是平头百姓,他们在这个行业能成功,说明什么?说明只要你努力,你也有机会成功。我们不提大佬们,看看百度、谷歌的很多员工,他们参与这行业也很成功,有很多在北京买车、买房,有成就感,这些东西靠什么?靠你能力的积累。

不喜欢公司就坚决、赶快离开,呆在公司就一定要全力以赴把工作做好。

如果觉得真不喜欢这个公司,不喜欢老板,那就赶快辞职,一分钟也别见到他。何必为了老板的错误耗费自己的生命?如果你今天决定了不离开这家公司,那我觉得你应该把工作做好。有人说有几种问题,比如我有个性、我不爱干这个……我说哥们,个性是成功人士的专利,你成功,别人当然觉得你有个性;你没有成功之前,个性能换车子吗?如果个性能换车子,我比你有个性,我们全家都很有个性,可它终究换不了一辆车子。

总之,要么走,要么留,千万不要混

wxg263 发表于 2017-9-11 22:01:17

总之,要么走,要么留,千万不要混这话没毛病,说的太对了

韩寒11 发表于 2017-9-11 22:08:17

wxg263 发表于 2017-9-11 22:01
总之,要么走,要么留,千万不要混这话没毛病,说的太对了

混到最后,受伤的只是自己,对企业是没有任何影响的

cunzhang3000 发表于 2017-9-11 22:24:17

老铁没毛病

wxg263 发表于 2017-9-11 22:28:46

韩寒11 发表于 2017-9-11 22:08

对的,一般来说自己要学到东西,其他都不重要

wxg263 发表于 2017-9-11 22:30:46

韩寒11 发表于 2017-9-11 22:08

其实刚毕业去过一个台湾人厂,做灯具的,里面就我一个画图的,灯具高压板程序只有一个人在编程,很少出现在公司的,老板都给他干股,而我一个画图的画全公司的图纸确被开除,只因为我觉得我很牛了,现在想想真是不懂这社会,

魍者归来 发表于 2017-9-11 23:10:25

25岁轻松混,30岁勉强混,35岁很难混,40岁没的混

louisbird 发表于 2017-9-12 00:06:04

说的真好!共勉!

天天天蓝_ 发表于 2017-9-12 00:09:03

每个地方都有混的,也有很拼命的,到头来结局就很清晰了

18261191921 发表于 2017-9-12 07:33:18

老铁 没毛病我同意你的观点
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 机械行业要么走、要么留,千万不要混