受不了了 发表于 2017-9-9 11:09:05

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 10:52
看过一句话,中国的工业是在和全世界的工业在比,上游是在和美国高通等公司比芯片,中游要和德日韩比机器 ...

拉倒吧,你咋不把这些话放到大清呢

daiguibin 发表于 2017-9-9 11:09:15

现在都是全球一体化的概念了,不可能每个领域都是中国NO1的,就算西门子的电机,高铁这么有市场为什么西门子不搞高铁,术业有专攻,做好自己的本分。

大尾(yi)巴狼 发表于 2017-9-9 11:28:50

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 10:50
生活在信息化时代,最重要的一点就是要对所接触到的信息有分辨能力,到底是真还是假?不知道你们有没有听过 ...

很正常 好多人发帖都有工资拿的

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 11:31:40

受不了了 发表于 2017-9-9 11:09
拉倒吧,你咋不把这些话放到大清呢

不是吗?美国有高通,英伟达,中国有联发科,韩国有三次,台湾有台积电,但是日本德国有著名的芯片厂商吗?美国有GE(生产航空发动机),英国有罗罗,中国虽然比不上,但至少也有太行峨眉自主的发动机,日本韩国有吗?航空和导航更不用说了,除了美国俄罗斯,就中国的北斗,工程机械,美国卡特彼勒全球第一,日本小松第二,中国有徐工柳工,这两个都是全球前十的,还有造船业,手机,机器人,互联网公司,就不一一列举了。

那些年的那些年 发表于 2017-9-9 11:33:50

莫要管中窥豹。我还是相信祖国的!

受不了了 发表于 2017-9-9 11:34:13

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 11:31
不是吗?美国有高通,英伟达,中国有联发科,韩国有三次,台湾有台积电,但是日本德国有著名的芯片厂商吗 ...

你还记得那年日本311地震,中国到处抢购的事不,嗯,不是指食盐

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 11:37:08

这个和现在讨论的工业有关系吗?

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 11:37:46

受不了了 发表于 2017-9-9 11:34
你还记得那年日本311地震,中国到处抢购的事不,嗯,不是指食盐

这和现在讨论的工业设计有关系吗?

受不了了 发表于 2017-9-9 11:46:40

daiguibin 发表于 2017-9-9 11:09
现在都是全球一体化的概念了,不可能每个领域都是中国NO1的,就算西门子的电机,高铁这么有市场为什么西门 ...

西门子,不是电机PLC那么简单,它从事的行业种类超级强大

受不了了 发表于 2017-9-9 11:48:00

年华不_CZffW 发表于 2017-9-9 11:37
这和现在讨论的工业设计有关系吗?

你如果那年已经工作了,那就一定有深刻印象,如果还在学校,那就只记得大妈们抢购食盐
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 高铁是中国的骄傲,但却是中国制造业的最大痛点...