freedom3936 发表于 2017-9-7 10:41:11

30岁以后是各种被依靠

压力、压力、压力

长桥卧波 发表于 2017-9-7 10:48:28

人无远虑必有近忧,要为自己规划好未来,摩托罗拉,诺基亚这些当年巨无霸的公司都倒了,企业都是这样何况个人,只有有忧患意识的人才能避免后顾之忧。

wjm98 发表于 2017-9-7 11:18:38

huanghuang 发表于 2017-9-7 10:31
朋友父母离异,最近才知道老妈没准备给他结婚钱,老爸只准备了10万。没房没车,机械行业,年收入11万,买不 ...

我结婚我媳妇也没说什么,父母也就是10W,丈母娘要的买房的低金吧算是。 然后彩礼3W吧。加上结婚什么的16左右?房子反正是我妈的一共就三间,结婚的时候就买个床还有个沙发和茶几。然后就没有然后了。网上总说现在女的现实,但是还有可以点的吧?我13年结婚。一年11W ,攒3W不难吧?两年OK了。然后跟媳妇上两年班,房子首付就基本上有了。没那么难吧?我觉得。多说一句你想在北京上海买那些几十万一平的,媳妇还想要找箱林志玲那样的。 11W 确实不够

GZ丶一哥 发表于 2017-9-7 11:26:39

GZ丶一哥 发表于 2017-9-7 09:37
这就是现实的生活,有房贷,一个月不工作,都不知道怎么办。

刚毕业,一个月那么几千,房贷,吃饭,房租,水电,物业费,偶尔和朋友出去吃个饭,陪陪女朋友,能剩下什么。

挨拍的5 发表于 2017-9-7 11:44:23

每月房贷9000的飘过,到手工资还没这么多,30年,还到60岁

Rex_PZe5u 发表于 2017-9-7 12:14:08

挨拍的5 发表于 2017-9-7 11:44
每月房贷9000的飘过,到手工资还没这么多,30年,还到60岁

一线,上海吗?

淡然 发表于 2017-9-7 16:10:16

有什么办法!只能把压力变动力,且行且努力。

韩寒11 发表于 2017-9-7 17:34:22

年龄大了,面临的问题不少,来自家庭、父母的,工资不高,想跳槽,行业不好,跳不了,有创业的想法,但是输不起,难啊

fiyu1314 发表于 2017-9-7 19:48:44

知道蜜蜂,蚂蚁么,生下来就是为了干活的,我们从不懂事就开始学习,学完就开始工作。一直到工作不动为止。学习只是让我们更好的完成工作,创造更多的价值。当然也有极少数人可以改变命运、

蔡兴奇 发表于 2017-9-7 20:39:31

说道我心坎里去了,生活不易啊!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 也来谈谈你的后顾之忧