JasonSu_g11EK 发表于 2017-9-6 21:34:51

非90度折弯边如何标注?

非90度折弯边如何标注?
是否GB标准?
1.常见的是虚拟交点到端面的距离
2.但是实际测量,用卡尺量切点(外R圆弧中点)到端面的距离,其实卡尺也不太好量,比如135钝角。有好的精确测量方法吗?图2
3.忽略圆角的尺寸。见图3

问题1:那种标注最正确?
问题2:那折弯机输入距离是哪一段?在图纸上体现吗?有人说是端面到R内角中点的距离?对吗?
问题3:多道折弯钣金件最精准的做法,利用展开的DXF文件,测量折弯线的位置,并在实物展开零件上做上标记,在标记上折弯,对于折弯机来说,只需要输入角度,材料,厚度,R内角。不要输入长度距离了,因为有折弯线的标记了?对吗?

hyr003 发表于 2017-9-6 23:19:55

我按第一种标注

jad1989 发表于 2017-9-7 08:11:06

第二种切点不用手动画。之前看到大神教程,按住ctrl,再选中2根线,再点击草图 点。就出来了

挨拍的5 发表于 2017-9-7 08:38:19

问题1:那种标注最正确?---------第一种标注是最适合给折弯员工看的
问题2:那折弯机输入距离是哪一段?在图纸上体现吗?有人说是端面到R内角中点的距离?----------图纸上只要标注第一种标注方法,折弯人员输入后会微调下
问题3:多道折弯钣金件最精准的做法,利用展开的DXF文件,测量折弯线的位置,并在实物展开零件上做上标记,在标记上折弯,对于折弯机来说,只需要输入角度,材料,厚度,R内角。不要输入长度距离了,因为有折弯线的标记了?对吗?------------如果你做展开dxf文件的时候,已经算准折弯扣除的话是可以这么做的

GZ丶一哥 发表于 2017-9-7 08:50:57

第一种吧,钣金件折弯,精度本来就不高,没必要考虑那么点测量不准确的误差。

Lionelmessi 发表于 2017-9-7 10:23:44

不错,第1

sj1305724 发表于 2017-9-7 11:54:31

挨拍的5 发表于 2017-9-7 08:38
问题1:那种标注最正确?---------第一种标注是最适合给折弯员工看的
问题2:那折弯机输入距离是哪一段?在 ...

那折弯机输入距离是从端面到内圆角中点吗?
第一种虽然方便标注,可以对于实际测量检验,没有什么实际用处

淡然 发表于 2017-9-7 15:10:02

我们按第一种标注。

只有快乐 发表于 2017-9-7 22:05:21

习惯标第二种

sunza501 发表于 2017-9-8 08:26:57

我觉得都差不多吧,能看懂即可,这种钣金一般没什么精度啊
页: [1] 2
查看完整版本: 非90度折弯边如何标注?