尘世天涯 发表于 2017-9-7 09:13:47

15813253280 发表于 2017-9-6 23:31
谢谢你的回答,这里的轴承外圈公差是0和+0.015,你的意思是轴承外圈要过度配合不能松吗,,,这个问题我 ...

你说的是直径公差,我在说的是你的外圈轴向没有完全定位。说的不是一码事。。。

liheng538 发表于 2017-9-7 09:25:22

15813253280 发表于 2017-9-7 08:04
谢谢你的回答!高速一般用什么轴承呢

不客气的说,4500RPM下,你这个结构一定会抱死

水水5 发表于 2017-9-7 17:49:00

尘世天涯 发表于 2017-9-7 09:13
你说的是直径公差,我在说的是你的外圈轴向没有完全定位。说的不是一码事。。。

在工况良好的情况下~

水水5 发表于 2017-9-7 17:57:02

尘世天涯 发表于 2017-9-7 09:13

样本给出的工作条件中有提到 “轴承载荷P约等于0.1C”
自从我发现了这一点,以后选轴承我就不再算寿命了,直接按0.1C选。哈哈
包括其他的滚动摩擦副,如直线轴承、直线导轨等等。都是0.1C。
朋友也可以试试啊,有问题交流
这个,说不定也是楼主的结构发热的原因之一。往大了选肯定错不了。

wayyhlp 发表于 2017-9-7 17:58:54

轴粗糙度,跳动多少?

陳536 发表于 2017-9-7 18:30:45

問題:
1.軸承溫度高?
2.軸承與軸,軸承與外筒的公差配合等級?
3.油封裝後溫度才飆升?(是無法散熱還是油封與軸摩擦生熱?)
4.上述原因若無法排除,是否要強制冷卻?

15813253280 发表于 2017-9-7 21:42:18

liheng538 发表于 2017-9-7 09:25
不客气的说,4500RPM下,你这个结构一定会抱死

谢谢你的回答,抱死的意思是?

15813253280 发表于 2017-9-7 21:43:28

水水5 发表于 2017-9-7 17:57
样本给出的工作条件中有提到 “轴承载荷P约等于0.1C”
自从我发现了这一点,以后选轴承我就不再算寿命 ...

谢谢你的分享,明天我去研究下

15813253280 发表于 2017-9-7 21:47:00

陳536 发表于 2017-9-7 18:30
問題:
1.軸承溫度高?
2.軸承與軸,軸承與外筒的公差配合等級?

就是不装油封的话,轴承温度60一下,,但装上油封,温度太高了95到100度!   如果把骨架油封处 轴直径20,公差改为-0.08的话又回出现漏油,这时温度80一下,,但不能漏油的

15813253280 发表于 2017-9-7 21:50:03

wayyhlp 发表于 2017-9-7 17:58
轴粗糙度,跳动多少?

轴直径20   粗糙度1.6骨架油封处-0.04个丝,,,,,如果把轴公差改到-0.08,温度降到80一下,但是会漏油,这里不能漏油的!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求助:骨架密封高温!