开平线JN 发表于 2017-9-6 09:59:46

新公司想开无人商店,靠谱吗

这家公司原来是做电气自动化的,现在跟人合作想搞类似马云的无人商店(大号的自动售货机),有很大的难度,不知道靠谱不靠谱

qq642446015 发表于 2017-9-6 10:12:05

默笑沧海 发表于 2017-9-6 10:13:42

马云的无人商店最后一定会进行不下去,没有考虑人性的恶的一面。假如有人进里乱拿零食水果吃,吃饱了外包装一扔怎么办?你不能把零食上都打上标记吧?假如有人偷换包装怎么办?比如牙膏,拿贵的把包装换成便宜的。假如有人蓄意破坏怎么办?比如之前的捏方便面?无人商店注定是昙花一现。

延陵 发表于 2017-9-6 10:28:18

里面装监控,进去刷身份证,在搞一下信用啥的看行不行

机械小贱 发表于 2017-9-6 11:13:22

默笑沧海 发表于 2017-9-6 10:13
马云的无人商店最后一定会进行不下去,没有考虑人性的恶的一面。假如有人进里乱拿零食水果吃,吃饱了外包装 ...

我记得以前也有人说过某宝不行,脱离实际等等。。。。。结果呢

默笑沧海 发表于 2017-9-6 11:16:39

机械小贱 发表于 2017-9-6 11:13

算我没说,请继续你的表演。

江苏阿虎wyh 发表于 2017-9-6 11:19:20

将心比心,人是不希望这种恶意行为经常性地存在的!No zuo no die!

延陵 发表于 2017-9-6 11:47:50

最开始共享单车也是这样,有人恶意破坏,现在大家都习以为常了,感觉这种现象少了不少。

松江机械 发表于 2017-9-6 11:48:45

可以尝试!

星-星 发表于 2017-9-6 13:03:50

默笑沧海 发表于 2017-9-6 10:13
马云的无人商店最后一定会进行不下去,没有考虑人性的恶的一面。假如有人进里乱拿零食水果吃,吃饱了外包装 ...

层主说的不无道理
有人的店还要遭贼

页: [1] 2
查看完整版本: 新公司想开无人商店,靠谱吗