韩sh 发表于 2017-9-4 20:20:49

直线导轨的安装问题

去过很多公司,因为公司不一样,所见导轨的安装方法也不一样,说个奇葩的吧,在深圳一家公司,初到这家公司,正好有一台机器要安装线轨,它床身有近三米长,校正线轨直线度的平尺只两米,他们的负责人说一段一段校,可这校出来的直线度能保证精度吗?大家说说道理

韩寒11 发表于 2017-9-4 20:30:07

两条线轨的话,可以互相校验平行度

韩sh 发表于 2017-9-4 20:32:14

韩寒11 发表于 2017-9-4 20:30
两条线轨的话,可以互相校验平行度

两条线轨的间距很大,表座不够长,必须依靠平尺或者制作一个具来校正

oldpipe 发表于 2017-9-4 20:36:43

手段齐全手法得当的话可以做到。

韩sh 发表于 2017-9-4 20:39:37

oldpipe 发表于 2017-9-4 20:36
手段齐全手法得当的话可以做到。

你只有这个平尺,没有其它的检具,你能保证线轨的平行度吗?如果可以,那你是大神了

oldpipe 发表于 2017-9-4 20:46:50

韩sh 发表于 2017-9-4 20:39
你只有这个平尺,没有其它的检具,你能保证线轨的平行度吗?如果可以,那你是大神了

我说的是:手段齐全,手法得当的前提下……。你也没从他们负责人口中得知“一段一段较”是如何操作的。

大神啥都不用,眯起眼睛瞄两下就ok啦。

韩sh 发表于 2017-9-4 20:50:12

oldpipe 发表于 2017-9-4 20:46
我说的是:手段齐全,手法得当的前提下……。你也没从他们负责人口中得知“一段一段较”是如何操作的。
...

我正是用他们的方法来校正的,之后怎么检测都达不到要求,而他自己也达不到要求。所以我才会质疑这种方法.OK!

未来第一站 发表于 2017-9-4 20:57:45

关键问题是三米长是一根通长还是两根对接。

韩sh 发表于 2017-9-4 21:01:45

未来第一站 发表于 2017-9-4 20:57
关键问题是三米长是一根通长还是两根对接。

当然是一根线轨的长度,要把两根三米长的线轨安装到床身上,两根线轨的间距一米多。懂?

只有快乐 发表于 2017-9-4 21:02:53

也都是大神的思维
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直线导轨的安装问题