深度森林 发表于 2017-9-4 19:10:15

专利申请方面吐槽

在一个县级城市 想申请个专利 提交了CAD的3D图然后专利局的人貌似不会用CAD给我弄了二个多月图纸还没弄好   因为按他们的意思好像是要把图纸打印出来我是不知道怎么个打印法   专利局的人来过我这里一次然后弄了下CAD    大概就是VSCURRENT命令里的“勾画”   但是说勾画里的线条太粗了 线条毛刺太多了要是一条直线就好了。可是我也不知道到要怎么弄啊   要整体组装效果的打印的图纸。      
       有哪位网友有这方面的经验吗,现在弄得我很郁闷。另外 这里回答问题是不是像百度上那样要给分啊。我从来都没给过分,不知道怎么给啊。

mysise 发表于 2017-9-4 20:08:50

然而半个小时过去了

海慕之 发表于 2017-9-4 20:11:37

委托专利代理事务所就简单了,还是让专业的人做专业的事吧

魍者归来 发表于 2017-9-4 20:19:37

专利需要的是简图…

深度森林 发表于 2017-9-4 20:27:14

魍者归来 发表于 2017-9-4 20:19
专利需要的是简图…

哦 对的    他让把外壳和一些碍眼的零部件去掉就露出关键的 能显示工作原理的零部件    然后我照做了然后。。。。就没有然后了。。。。。今天打电话过去还要弄弄看。。。。

深度森林 发表于 2017-9-4 20:29:49

海慕之 发表于 2017-9-4 20:11
委托专利代理事务所就简单了,还是让专业的人做专业的事吧

谢了还有委托专利代理事务这个   我查查看

韩寒11 发表于 2017-9-4 20:36:09

以前也听说过有朋友办过专利,找的是专业的公司做的

海慕之 发表于 2017-9-4 20:39:10

深度森林 发表于 2017-9-4 20:29
谢了还有委托专利代理事务这个   我查查看

我还想以后去搞专利代理呢哈哈

只有快乐 发表于 2017-9-4 21:04:43

有些事物上的事吧,给代理干就行,比自己来回折腾省事不少