albert.tang 发表于 2017-9-4 22:15:09

农村户口也要看是哪儿的农村啊,城乡结合部的受益了。
近日,国土部、住房和城乡建设部发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》称,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。
这也意味着,农村集体土地可以不经过国家征地和开放商直接进入市场。
可以说,这对农民,尤其是郊区农民是非常有好处的。由于集体用地没有土地成本,建房成本又比较低,租金会大幅度的减少。一部分城市上班族选择到这里来租房,对农民最直接的就是增加收入;以后,农民很可能成为村集体建设的租赁住房的股东,获得长期的收益。

蔡皓618 发表于 2017-9-4 22:46:25

户口制度。。。。。
全世界实行这个制度的,屈指可数。
你自豪不?

兢兢业业ABS 发表于 2017-9-5 07:53:36

大学时可以迁户口,估计还得迁回来嫌麻烦,就没有迁

铁未销 发表于 2017-9-5 10:10:00

机械狗有几个买的起车住得起农村啊?农村要是没有适合自己的事业或者职业,住到农村,恐怕就不是享受是遭罪了
以后住农村恐怕就是有钱人的游戏了

自定义的旋律 发表于 2017-9-5 11:19:44

715840386 发表于 2017-9-4 12:46
家是农村的,上大学的时候把户口迁出去了,后来想迁回去,找的我二伯,是副镇长,才帮忙把户口迁回家里,要 ...

哈哈哈,好搞笑嘞!

尹怀化 发表于 2017-9-5 14:11:06

我的也迁回农村了。但是农村土地几十年都没有大调整了。估计将来也就是父辈那代人手里的地直接继承了。

所罗门_x 发表于 2017-9-5 16:37:00

只要没钱都一样的穷苦命,在哪也活的悲催。
大河有大鱼,小河有小鱼,沟渠有蚂蟥,在哪水里都得提着裤子活。

天天天蓝_ 发表于 2017-9-5 21:16:51

户口在来家,上学没迁嫌麻烦,毕业到单位,这边又落不了户,一直在老家。从来没想过通过农村户口拆迁而改变什么

凌云志323 发表于 2017-9-6 08:22:15

户口一直在农村,上个月为了小孩以后在惠州读书方便一些,把我老婆的户口迁到惠州了~~

ie_ 发表于 2017-9-6 11:38:04

户口还是往好地方迁吧。主要是考虑下一代,打个比方,外省考北大清华,分数要高200多分,就是北京户口的优势。农村户口,孩子在农村上学,得比城里孩子努力很多倍才拼得过。我高考就是个例子,在小城市,也没户口限制,但是考大学,完全没有省会城市的学生那么大优势,人家的老师把问题说得很简单,也很容易懂,遇到题目也会做,甚至不用那么累。
读大学的时候最大的感受,教授讲课,我听一点点就懂了,我同学都不懂,完全不知道怎么跟他们在一个学校,但人家就是在省会读的书,这就是优势。
再说说前段时间迁户口,因为迁移证遗失,派出所户籍室的民警休年假,来了个代班的,搞了几个星期没搞下来,一直黑户,没法跟自己领导说了下,然后领导高中同学刚好在那当所长,就帮我联系,很快就办下来了。然后就顿悟了,你的平台好,不光让你自己的能力变强,关键还能提供很多很好的人际关系
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你户口在农村吗?