周周11 发表于 2017-9-4 09:18:31

调试问题。主要看导轨压板这些地方

jiangsuwanhua 发表于 2017-9-4 09:24:26

估计是丝杆的问题

所罗门_x 发表于 2017-9-4 10:18:39

调参数试试反向间隙。

228321560 发表于 2017-9-4 10:26:55

所罗门_x 发表于 2017-9-4 10:18
调参数试试反向间隙。

就是,磨头往上走对不对,,,往上走,无论走多少次,都是准的,😂😂😂比如,

我先往下走,光栅尺显示10,实际磨头位置9.99,,我想,哎又有误差了,我就磨头往上走,

光栅尺显示19.009,我发现,千分表也显示19.009,把之前的误差都补偿回来了!

试了很多次,往下走光栅尺显示不准,,往上走,一点误差都没有

liheng538 发表于 2017-9-4 20:24:36

有没有可能是伺服电机的编码器控制出问题了,我以前出现过情况,转速控制偏差了10多转

蔡皓618 发表于 2017-9-4 22:49:23

丝杆螺母和丝杆之间有背隙?好吧,我是猜的。

星-星 发表于 2017-9-5 13:39:26

228321560 发表于 2017-9-4 10:26
就是,磨头往上走对不对,,,往上走,无论走多少次,都是准的,😂😂😂比如,

...

从这个描述来看,估计是丝杆的问题,包括丝杆和螺母的间隙,丝杆和固定座的间隙。
往上走,由于自重,下方的间隙始终为0,没有误差。
往下走,可能自重小于摩擦力,下方出现间隙,造成实际移动量偏小。

王晓蔚 发表于 2017-9-5 15:18:27

228321560 发表于 2017-9-4 10:26

...

用激光干涉仪测试,然后在线数据补偿,行不行?

sy0702sy 发表于 2017-9-7 20:32:44

光栅尺和拖板不平行,查下导轨的平行度和拖板的直线度

yayibasang 发表于 2017-9-29 10:06:39

韩寒11 发表于 2017-9-3 20:55
应该是丝杆的问题,丝杆的加工精度不好

对的,丝杆配合有间隙,间隙上的空转造成的误差,机床上好像都是滚珠丝杆。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一批机床三台尺寸不准,请问哪里出问题了