228321560 发表于 2017-9-3 19:59:45

一批机床三台尺寸不准,请问哪里出问题了

请问各位大佬,这样的机床,一批,有三台出现尺寸不准,

就是磨头往下走,光栅尺现实到10mm,实际尺寸却是9.98,或者9.99,有时候10.01。

同批次其他机床,就没有这种问题,磨头和光栅尺误差都只有±0.001mm,出厂标准也是±0.,就那三台,误差0.02mm,而且出现误差是随机的数值,有时候0.005mm,有时候0.01mm

我们怀疑可能主轴坏了有间隙,或者丝杆有间隙精度不对,

现在我们把精度对的机床上的,主轴,工作台,丝杆,减速器,都拆到精度有问题的机床上,误差还是存在,

请问会不会是导轨里有问题啊,🌚🌚🌚就剩导轨没换了,换导轨,就床身整个要报废了,😂😂

请问各位是不是换了导轨就会好了,😂😂😂

补充内容 (2017-9-29 12:33):
谢谢各位同行大哥出点子...我们问题已经找到了...我们把床身立架拆下来...发现装主轴的筒子的铸件...有很大的焊补,,,现在换了新的铸件就没有问题了..估计是焊补的地方..热胀冷缩导致主轴上下窜动精度不准..

228321560 发表于 2017-9-3 20:00:32

韩寒11 发表于 2017-9-3 20:55:56

应该是丝杆的问题,丝杆的加工精度不好

未来第一站 发表于 2017-9-3 21:52:04

有光栅尺出现这种情况,多半是爬行了,光栅数据调试问题。

xiaobing86203 发表于 2017-9-3 22:48:08

有可能是丝杠有间隙了,更改丝杠螺母即可

228321560 发表于 2017-9-3 22:51:25

未来第一站 发表于 2017-9-3 21:52
有光栅尺出现这种情况,多半是爬行了。

我第一感觉是光栅尺坏了,,换了光栅尺也没有用

228321560 发表于 2017-9-3 22:52:23

xiaobing86203 发表于 2017-9-3 22:48
有可能是丝杠有间隙了,更改丝杠螺母即可

好的,我再试试,整套丝杆其实换过,T﹏T,没有改善

702736 发表于 2017-9-4 08:35:46

应该是调试参数的事,和丝杆等等没关系

ywjianghu 发表于 2017-9-4 08:45:20

楼主,光栅尺显示尺寸是显示在哪里的?读数表头还是系统上?光栅尺信号用的差分电平还是TTL?
实际尺寸又是怎么测量的?

228321560 发表于 2017-9-4 09:00:18

ywjianghu 发表于 2017-9-4 08:45
楼主,光栅尺显示尺寸是显示在哪里的?读数表头还是系统上?光栅尺信号用的差分电平还是TTL?
实际尺寸又 ...

在系统里,,plc控制的数控磨床,光栅尺是增量式的,分辨率0.001,重复精度小于0.003mm,

因为出现精度问题,所以在磨头上我们架设了数显千分表,检测机床空走的实际尺寸,

现在系统让磨头下降0.2mm,光栅尺现实,好了到0.2了,机器停,但千分表显示的实际尺寸会有偏差0.01-0.02,同一批其他机床偏差在0.001-0.002

就这三台有问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一批机床三台尺寸不准,请问哪里出问题了