张飞不吸烟 发表于 2017-8-31 23:15:05

两家公司该怎么选择

背景:我在北京一家外企有4年半的工作经验,主要是枕式包装机前后端上料等非标类,属于轻工类。谈吐良好,有一定组织能力,乐观,态度积极。现转战杭州。第一份工作:杭州高品自动化(做汽车零部件的装配和监测。机械占主导。1W)
       我的第一份工作经验能用到的很少,专业知识等差的很多,要从头学习。但这家公司实力挺强。但是工作比较累,加班比较多。我感觉做技术就要往深了做,这样不可替代性就更强。我看中的是自己技术上的提升。

第二份工作:杭州枫启科技(西尼电梯在国内的全资子公司,刚起步,做视觉监测的。机械算辅助.1W3)

面试来看技术实力一般,我的工作经验能用到很多,公司各方面都在完善。相对来说比较自主一点,我看中的是能否挖掘出自己的其他职业可能性。
我现在非常犹豫,希望各位大神帮我指点迷津,万分感谢!@断刀 @江小锋 @人生无草稿 @2266998 @害怕伏枥 @angelguymoon

浩浩乎 发表于 2017-9-1 08:49:37

选2,争取做管理。

xueqingchao 发表于 2017-9-1 08:49:42

一家你不看好公司往往会给你很大的平台发挥, 一家看好的公司, 往往发挥不出来你的潜力; 我想表达的意思, 这里面有很多不确定性,比如你的部门领导就可以决定你在一家公司的前途; 所以这个时候要看薪水,和你的感觉; 我认为你去第二家比较好.

一展刀锋 发表于 2017-9-1 09:02:34

去1,汽车行业就业面更广,1W3对于杭州买房来说也没什么意义
当然从外企到民企,你可能要有个适应的过程,会累多了

当然2也有很多好处,外企,平台高,福利待遇好,假期多,说不定还有大量跟老外接触的机会,刚起步你进去有可能可以尽情发挥
如果最近需要成家,要兼顾家庭,去外企无疑,缺点是如你说的,技术沉淀少,可能吃老本多,而且机械不是主导,上升空间有限

2个选择都不错啊,LZ仍硬币吧:lol

小白丶经典 发表于 2017-9-1 09:07:25

人都不在了还@

mym0924 发表于 2017-9-1 09:24:42

真的厲害

qq642446015 发表于 2017-9-1 10:18:39

无锡工资不错呀

二郎神zc 发表于 2017-9-1 11:23:20

高品今年在大量招人不知道楼主去了哪家公司 谈谈高品怎么样

liuchang-zhiyun 发表于 2017-9-1 15:00:16

第1家企业锻炼人,年轻不学习等老了就该累了。第2家企业说的不好听点,就是流水作业,随时可被更廉价的劳动力所替代。

sunza501 发表于 2017-9-1 15:06:21

我也觉得去NO1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两家公司该怎么选择