一展刀锋 发表于 2017-8-30 14:05:43

NSK培训资料 (储存安装 与拆除,英文)

继之前说的配合之后,继续说使用方面

qaz111772015 发表于 2017-8-30 14:55:38

看不懂

orangedsj 发表于 2017-8-30 17:28:32

轴承安装,用铁锤敲轴承的内套是对的,敲外套是错的,献丑了

面壁深功 发表于 2017-8-30 18:17:04

对于从事与轴承有关方面工作的,这个资料很好,

xiaobing86203 发表于 2017-8-30 19:34:32

常规的安装方式大家也都知道,建议楼主分享一些高精密的安装方式,如通过冷却缩小尺寸安装的方式

韩寒11 发表于 2017-8-30 21:15:13

敲外套会伤到轴承滚珠的吧

一展刀锋 发表于 2017-8-30 21:23:44

orangedsj 发表于 2017-8-30 17:28
轴承安装,用铁锤敲轴承的内套是对的,敲外套是错的,献丑了

你意思是资料上敲外套是错的?这是NSK上的资料,你可以看英文描述,联系我上一篇的介绍,因为外圈配合多是间隙或过度配合,所以轻载下敲外套是没问题的

一展刀锋 发表于 2017-8-30 21:26:48

韩寒11 发表于 2017-8-30 21:15
敲外套会伤到轴承滚珠的吧

基本上是哪里的配合就敲哪里,这个思路没有问题
把轴承装轴承座如果敲内圈才有问题呢

一展刀锋 发表于 2017-8-30 21:31:49

xiaobing86203 发表于 2017-8-30 19:34
常规的安装方式大家也都知道,建议楼主分享一些高精密的安装方式,如通过冷却缩小尺寸安装的方式

1. 这些常规的安装方式,但是很多人并没有接触到系统的介绍,都是跟着老师傅现场拿锤子敲的;2. 我看这个的另外一个目的是学学英语和看看老外的介绍思路有没有不一样的地方;
3. 你可以看我上一篇,对轴承内外圈的配合,NSK确实给出跟国内一般教科书不一样的说法

说说我以前的一家公司的模具部门,他们有一个冰冻库房,窗口外面是常温,模具上有些装配就通过这样装好的,不过我没见过,只是听说。。

未来第一站 发表于 2017-8-30 21:41:43

这些都是值得细细研究的好资料。
页: [1] 2
查看完整版本: NSK培训资料 (储存安装 与拆除,英文)