徳檍国际传媒 发表于 2017-8-30 10:29:21

创业那些事儿(2)原创 禁止转载

很多创业者都会选择去追寻潮流爆点,从中寻找商机。可是大多数热点商机在被发现后,都会被资金雄厚的集团所快速占领,它们会以最快的速度占领这个市场。而这个时候,你就只能吃它们剩下的。其实,很多小微企业家都错了。他们对于寻找商机这个动词,找错了方向。创业本身的意义在于瞄准市场空缺,解决现有问题,而非削尖脑袋追热点。这样的创业才有坚持的价值,才更有可能等到阳光的普照。“可以再试试”。许多创业者对于市场上所空缺的行业不敢尝试,害怕失败。因为尝试的人太少又或者没有成功的案例,甚至没人能做好这个行业。那么问题就来了,这是不是就叫做“没有解决现有问题”?如果说别人解决了现有问题,那这还能叫做“市场空缺”吗?投资者早就蜂拥而至了。真正的创业,就是能够发现别人发现不了的市场空缺,解决别人解决不了的问题。这样才能第一位占领空缺市场,开辟新大陆。来点干的。就拿最新鲜的例子来讲好了,互联网已经将共享这个热词炒烂了,基本上你能够想到的可以共享的物品都被拿来共享了。别的不说,就说最近跑路的共享单车,当第一家单车宣布倒闭的时候,引起了一波不小的讨论,当第一家单车公司宣布老板跑路的时候,人们又开始进行反思与讨论。共享单车最终存活下来的也就只有最初的那几家。尝试,对于创业者来说到底有多重要。
今天的帖子就说这么多,只是自己的一些小观点,。虽说我是个妹子,但也曾经创业过,也曾失败过,不过我从未气馁过,因为每一个创业的人都需要一个机遇,只是时候未到,。欢迎各位大神来辩,多多指点。
有看贴的我再更新,多谢支持!

Girly-hot 发表于 2017-8-30 11:12:16

创业是需要机遇与敢于尝试,善于发现市场空缺,解决问题能力。建议:道理其实大家都懂,书大家都读过不少。就跟你写的创业道理一样,软文能不能更多点创新呢!:loveliness:(仅个人建议,海涵。)

徳檍国际传媒 发表于 2017-8-30 11:19:04

Girly-hot 发表于 2017-8-30 11:12
创业是需要机遇与敢于尝试,善于发现市场空缺,解决问题能力。建议:道理其实大家都懂,书大家都读过不少。 ...

哈哈,好的,多指点,我才能继续努力啊!谢谢:loveliness:

LIUYASHAN 发表于 2017-8-30 11:32:36

马云的视频看多了

徳檍国际传媒 发表于 2017-8-30 11:46:14

LIUYASHAN 发表于 2017-8-30 11:32
马云的视频看多了

对不起,马云的视频一个没看过。
不过,我经常买淘宝的东西{:2_40:}

sgac 发表于 2017-8-30 12:53:11

马云的视频一个没看过,马云的公司倒是经常合作

所罗门_x 发表于 2017-8-30 14:49:49

创越不易,守业更难

我最帅 发表于 2017-8-30 15:25:14

能看到一个方向就已经挺不容易了。机遇、勇气、魄力、周围的环境缺一不可

面壁深功 发表于 2017-8-30 18:02:08

在看,希望一直写下去

xiaobing86203 发表于 2017-8-30 18:38:22

单干不易,需要极大的勇气与毅力,且行且珍惜,加油吧
页: [1] 2
查看完整版本: 创业那些事儿(2)原创 禁止转载