ypw 发表于 2017-8-28 19:46:42

我刚搞一个齿轮齿条的!精度很差

涂红宇 发表于 2017-8-28 21:45:07

6了,这个感觉有难度的

石头king 发表于 2017-8-29 08:50:35

四大机器人公司都有七轴桁架式机器人,可参照。

ai叻仔仔 发表于 2017-8-29 10:54:50

学习

偶哈 发表于 2017-9-3 20:29:35

酥卜珂萘 发表于 2017-8-28 11:09
这种悬挂式的用线性导轨应该不太好吧,至少安全系数不确定。其次环境太差也有很大原因,我们公司就有把导轨 ...

可以做成全密封的结构吧,导轨上基本不会有灰尘(再加个防尘的折叠布)

偶哈 发表于 2017-9-3 20:45:32

看了一下图片,下面的两个轮子是控制底座不会左右移动的,上面还有轮子(图片上只能看到1个)这个轮子是保证底座在高度方向上不会有移动,那个轮子走的U型槽只要保证加工的平行度和平面度,轮子与内孔同心,转起来不会产生跳动,导向精度也很好。水平方向的精度只能靠齿轮齿条的传动精度和伺服电机系统的精度保证了。不用导轨用轮子,多半感觉是成本的考虑。另外楼主,这个机器人是做什么用的?搬运?喷涂?焊接?,以上个人意见啊,期待大神高见

偶哈 发表于 2017-9-4 09:38:27

偶哈 发表于 2017-9-3 20:45
看了一下图片,下面的两个轮子是控制底座不会左右移动的,上面还有轮子(图片上只能看到1个)这个轮子是保 ...

轮在走的沟槽在这种环境里很容易粘上灰尘之类的,积累多了,会影响轮子滚动的平顺性,导致精度受影响的。无论是线轨还是轮子防尘防削都是有必要的

华子324 发表于 2017-9-5 10:08:43

偶哈 发表于 2017-9-4 09:38
轮在走的沟槽在这种环境里很容易粘上灰尘之类的,积累多了,会影响轮子滚动的平顺性,导致精度受影响的。 ...

我看了专门做这种导向滚轮的资料里面说 这种轮子对导轨有刮擦作用 可以不做防护措施的 可以用在比较恶劣的环境里面

偶哈 发表于 2017-9-5 11:37:14

华子324 发表于 2017-9-5 10:08
我看了专门做这种导向滚轮的资料里面说 这种轮子对导轨有刮擦作用 可以不做防护措施的 可以用在比较恶劣 ...

轮子没有用过,不太清楚的,有资料吗?发我一份可以吗?948475983@qq.com.谢啦。线性导轨也有刮片的,可以清除灰尘油污等,还是觉得是成本的原因,😄

华子324 发表于 2017-9-5 11:59:14

偶哈 发表于 2017-9-5 11:37
轮子没有用过,不太清楚的,有资料吗?发我一份可以吗?.谢啦。线性导轨也有刮片的,可以清除灰尘油污等 ...

资料你直接网上百度
轨道滚轮 有个HEPCO专门做这个的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 悬挂机器人的行走机构