轩行天下 发表于 2017-8-26 20:43:23

非标自动化寻找合伙人:三个技术篇(机械设计)

创业要素:技术篇
机械设计:
本人从事非标自动行业已有13年(在日企:电气设计与机械设计)
在日企:日企设计工程师(电气与机械都是不分家)

用的软件:2D3D(CAD   solidworks)
我刚开始:机械设计是从机械零部件设计3年半,然后就是静态机 构设计,动态机构设计

先从复制他人设备(算是偷学吧),到后来就是自已创新设计,也就是客户要求什么,我都能设计出来。

在机械设计当中,最难的就是机构力学,材料的加工工艺流程都要了解:

45钢,热处理增加耐磨度,化学处理不让它生锈,60钢就不能热处理,

对模具要求就更为精密,过盈配合呀,表面粗糙度,材料力学~~~~~~~~~~

总之机械设计考虑问题太多,往往一次不能全部设计好,不断改进,

考虑问题全面,就是为公司少浪费资金。

欢迎志同道合一起参加创业~~~~~~~~~~~期待下一篇(液压设计)
我在一个不甘寂寞的人,,,,,,,

未来第一站 发表于 2017-8-26 21:10:01

楼主有创业计划吗?
方向,产品,市场,场地,公司注册,运营方法,人员配置,合伙方式,资金运转~~~
啥都没有别人怎么相信你,工作经验13年很好,但20,30年的我相信也还有一大片~~~

自动机 发表于 2017-8-26 23:28:35

什么什么,日企设计工程师(电气与机械都是不分家)?在技术上就不科学吧,我在日本多年设计,从来就是机械和电气分家的哈

面壁深功 发表于 2017-8-27 08:20:23

创业精神可嘉,有热情更要有意志。

轩行天下 发表于 2017-8-27 19:16:52

我的创业计划已想好,
因为08年我自己创业半年,挣钱还没有打工一半多,
与是就放弃了,

想在想创业,当然想了好多,
市场,人员配置,计划~~~~~~~~~~都想了好多篇,认为开始靠个人,可能是信不通的~~~~~~~~

所示想找志同道合人,合作,一起开拓,一起研究市场~~~~~~~~~~~~~~

轩行天下 发表于 2017-8-28 12:54:11

未来第一站 发表于 2017-8-26 21:10
楼主有创业计划吗?
方向,产品,市场,场地,公司注册,运营方法,人员配置,合伙方式,资金运转~~~
啥 ...

创业计划想过多次

08年自己单干过半年(后来失败),这次想招合伙人

只要具备下更任何一项都可以合伙

资金,技术,业务,设备

javenz 发表于 2017-9-18 16:49:43

楼主能做自动售货机吗?

埃博拉 发表于 2017-9-20 00:59:00

江浙沪寻求合作

轩行天下 发表于 2017-10-16 17:53:03

javenz 发表于 2017-9-18 16:49
楼主能做自动售货机吗?

自动售货机,10年做过几台
没有问题(主要想知道,自动程度要多高,成本是不一样的,我们可以合作哦)

threetigher 发表于 2017-10-17 22:38:40

轩行天下 发表于 2017-10-16 17:53
自动售货机,10年做过几台
没有问题(主要想知道,自动程度要多高,成本是不一样的,我们可以合作哦)

现在的自动售货机都带微信,支x扫码的,这才是与时俱进。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 非标自动化寻找合伙人:三个技术篇(机械设计)