xiaobing86203 发表于 2017-8-18 20:02:51

直径0.01mm的钻头,你们见过吗?

作为机械人车间里走一趟打孔工序都像个影子一样的存在太熟悉了
说起钻头微钻其实是挺有意思的一个话题记得前几天咱们分享过一个肯纳的GOdrill微钻1.5mm的直径,人家还带内冷不得不令人称奇
其实在手机、钟表等行业精密的小孔加工微钻还是用的蛮多的比如下面这个是直径0.25mm的钻头
下面这个更牛掰了最细0.1mm钻头,视频出现最细的是0.5mm的应该是0.1mm的展示效果不明显吧
估计文章到这里压根都引不起专业人士的兴趣毕竟制造业待长了车间里的切削液都能闻出来是否有问题这些钻头其实都玩过不新鲜、不稀奇但是下面这个钻头你见过吗
http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201708/18/200139jg0jcxckc09ieuaa.jpg
这是来自金属加工杂志社的一张图片据作者被解放的蒋哥透漏这是一个直径0.01mm长度不详(作者否定了之前的10cm说法)的钻头这个钻头来自一家日本企业这家企业0.01mm钻头是有常备库存的下图是其加工参数、工件材料、加工出的盲孔

http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201708/18/200140vvvhh924lve2lhbb.jpg

突然思绪有点凌乱大家见过这样的钻头吗你们平时用的极限微钻都能达到多少

韩寒11 发表于 2017-8-18 20:36:58

这种钻头太细了,工厂没用过,也没遇到过这样的工件

xu000000 发表于 2017-8-18 21:00:19

20丝以下的孔,电火花加工的效率、精度更有优势。这么细的钻头没啥用的。

张晓刚zxg 发表于 2017-8-18 21:48:36

菜鸟学习了

苏州装配工 发表于 2017-8-18 22:04:04

这钻头配的主轴也很牛逼吧,转速慢了不行吧,跳动大了也不行

koop_00818 发表于 2017-8-19 07:10:10

这种钻头没什么实用价值,更多的是一种标榜作用

1074433872@qq.c 发表于 2017-8-19 08:12:06

见过φ0.15的 钻尼龙板治具上的气孔

UCHIHASASUKE 发表于 2017-8-19 08:12:55

苏州装配工 发表于 2017-8-18 22:04
这钻头配的主轴也很牛逼吧,转速慢了不行吧,跳动大了也不行

转速5万以上,主轴跳动80纳米,做医疗设施的

湘湖旁边 发表于 2017-8-19 08:32:47

戴放大镜干活吗

动静之机 发表于 2017-8-19 08:35:58

上周听我方工程师说,我们设计的0.09mm钻头的磨床,已经可以销售了。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 直径0.01mm的钻头,你们见过吗?