年华不_CZffW 发表于 2017-8-18 10:57:09

同步带齿型的区别

哪位大神可以告知同步带中,圆弧齿和曲线齿有什么区别?分别用在什么场合吗?

hyr003 发表于 2017-8-18 11:03:11

曲线齿?不是梯形齿、圆弧齿和半圆弧齿吗?

岸边的鱼 发表于 2017-8-18 13:26:53

楼主说的曲线齿应该是半圆弧齿吧,虽然叫半圆弧齿但他的齿形是貌似是渐开线形式的,精度相对更高,价钱更贵

杭MR.JRC 发表于 2017-8-18 13:29:59

圆弧齿相对于梯形齿的传动精度要高,噪音小,振动小。

年华不_CZffW 发表于 2017-8-18 14:27:44

杭MR.JRC 发表于 2017-8-18 13:29
圆弧齿相对于梯形齿的传动精度要高,噪音小,振动小。

那圆弧齿和曲线齿 又有什么区别呢

梦幻者 发表于 2017-8-18 15:20:57

同步带有梯形齿,英制的如XL,H等型号,公制梯形齿像T5,T8等等。圆弧的有全圆弧(HTD8M),半圆弧(S8M),曲线的有抛物线的(P8M),精确圆弧齿同步带(1.5GT),还有8YU同步带:也是所半圆弧齿同步带,适合高速传动,高扭矩,传动速度可达1000rpm/min,一般用于医疗设备。 还有兔牙型的。还有一些其他的不一一列举。总之来说曲线的一般传替扭矩高些,精确,噪音小,但价钱比梯形齿的高些

年华不_CZffW 发表于 2017-8-18 15:41:02

梦幻者 发表于 2017-8-18 15:20
同步带有梯形齿,英制的如XL,H等型号,公制梯形齿像T5,T8等等。圆弧的有全圆弧(HTD8M),半圆弧(S8M), ...

哦,了解了,谢谢哈

xiaobing86203 发表于 2017-8-18 17:56:47

机械自动化行业中,基本上用的都是弧形齿,这种齿所传递的力道会更大一些

喜鹊QX 发表于 2017-8-18 20:52:29

一般工况下,普通机械自动化设备采用公制梯形齿型带和半圆弧齿型带的比较多。
页: [1]
查看完整版本: 同步带齿型的区别