年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 10:15:11

请教圆锥滚子轴承的技术要求标准问题

要用到32008圆锥滚子轴承,采用两个轴承支撑一个旋转轴,旋转轴的作用是夹紧一个工件(夹紧力是由其他伺服机构保证,与旋转轴无关),然后电机带动旋转轴将工件旋转九十度,请问轴上应该标的技术要求有哪些?垂直度,圆度,圆柱度,粗糙度,除了这些还有那些?这些技术要求要标到多少值?

未来第一站 发表于 2017-8-17 10:31:31

1,形位公差给的太高
2,再加个左右同轴度
3,你这圆度和圆柱度的表法总感觉很别扭。
楼下再补充吧

正在连接... 发表于 2017-8-17 10:37:21

:funk:你打算找什么设备加工啊,看了这种图纸就怕,再加个同轴度。

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 10:45:08

未来第一站 发表于 2017-8-17 10:31
1,形位公差给的太高
2,再加个左右同轴度

左右孔的同轴度给多少合适啊?形位公差我是看以前类似机床主轴的图纸给的,自己对这个没有概念

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 10:45:25

正在连接... 发表于 2017-8-17 10:37
你打算找什么设备加工啊,看了这种图纸就怕,再加个同轴度。

最后肯定是要磨床啊

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 10:51:16

未来第一站 发表于 2017-8-17 10:31
1,形位公差给的太高
2,再加个左右同轴度

有个问题,左右和轴承配合的内孔,从粗加工到精加工,应该一直都是在同一个工步里完成的,这样的话还需要标同轴度吗?

正在连接... 发表于 2017-8-17 13:25:09

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 10:51
有个问题,左右和轴承配合的内孔,从粗加工到精加工,应该一直都是在同一个工步里完成的,这样的话还需要 ...

你转速多高的设备啊,要求这么高,假如要求高,还要配其他轴承同时使用的。

梦寒 发表于 2017-8-17 14:22:00

几何公差要求是太高了,一般取0.025或者0.04,大家都知道怎么回事了
68的孔,你的意思是一刀下对吧,所以只标注了一般半。
有两种方法:
1、两边68各自标注,选一边为基准,同轴度0.025或者0.04足够了。粗糙度1.6页基本够了
2、只标注一个68,标注的尺寸线应该从左边一直拉到右边。

冰小帅 发表于 2017-8-17 14:24:01

底面和孔应该还需要一个平行度,底面还要一个平面度。不然装歪了轴不也歪了吗。

年华不_CZffW 发表于 2017-8-17 15:03:41

梦寒 发表于 2017-8-17 14:22
几何公差要求是太高了,一般取0.025或者0.04,大家都知道怎么回事了
68的孔,你的意思是一刀下对吧,所以 ...

可以说下为什么同轴度一般是0.025和0.04吗?还有想请教下我标准的垂直度、圆度、圆柱度大小是不是也有问题?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教圆锥滚子轴承的技术要求标准问题