游子_pZZL7 发表于 2017-8-15 19:46:18

非标结构设计,需要几年时间才能轻松hold住所有项目(常见类型)

当前本人,毕业3年,前两年在家电生产公司做了2年设备管理,就是那种负责设备申购、启用、验收、管理维护之类的工作岗位,最近这一年转到了一家非标设计公司,做结构设计,主要负责做非标工业自动化项目的结构设计。                        但是每次在接到新项目,做的过程中,每次都很辛苦,因为可能我经验不是很多,一些机构用的不是很熟练,就连做一条铝型材搭的转弯皮带线都要画很久,项目又都是有时间节点的,加班加点,感觉相当辛苦,相当心累,难道做非标结构设计的都是这么辛苦的吗,简直无法忍受…。
      各位大侠,今天主要想请教几个问题,可能问题有点长。。。。
1、毕业3年了还是这种水平正常吗?
2、需要多长时间才能做到游刃有余,不管什么项目都能快速、高质量完成呢?
3、要达到第2问的状态,需要如何提升自己呢?
       恳请不吝赐教,谢谢

游子_pZZL7 发表于 2017-8-15 19:50:37

顶一下

游子_pZZL7 发表于 2017-8-15 19:51:07

顶一下

1027627904 发表于 2017-8-15 20:12:59

由浅入深需要时间和不断的积累

deng281628 发表于 2017-8-15 20:19:17

顶一下

韩寒11 发表于 2017-8-15 20:51:03

做非标加班加点,经常出差是很正常的事情的,我有一个朋友,做非标10+年,才做到游刃有余的

一展刀锋 发表于 2017-8-15 20:52:26

你的实际设计经验才一年,自然是费劲
前面的那些管理跟实际设计差距很大

你说的快速,高质量完成,自然只能局限于某一领域,正常普通人在一个地方3年就差不多了
你所要做的就是多去了解本公司之前的产品,之前的设计的特点

你要是换个领域估计还得适应很长时间,毕竟机械的范围很广

祥云飞鱼 发表于 2017-8-15 21:25:57

新人常见问题型材多长不会变形 (多大 多小)皮带松紧调节钣金结构强度没概念,机架 设计成”蜘蛛网”,要嘛设计成跷跷板,机构平行度不够,设备看起来“恶心“   不能重复拆卸,维修工看见设备要“骂娘”   只会用气缸伺服,一做方案就是KK 滑台 一遇到0.0几 ,要求就骂销售,”这种单也敢接“”,1天不能完成6米正常工况皮带输送机 出图加bom(我觉得这是相当菜了)。
钳工在方案讨论的时候,说“这个销孔没有意义”
菜鸟说:恩 好吧 不要了。   
客户说:你最好用伺服   
菜鸟: 额      然后跑过去对老板说 :客户要求用伺服。
供应商拿来一张缺少尺寸的图纸,对着已经加工好的 工件,说你这里没有写公差,我大 0.1怎么啦。
菜鸟:恩好吧好像也可以用
路过的钳工:打你的心都有了。:lol
该犯的错 ,该出的丑劲量在30岁 之前,当然中国有句俗话:干的越多 错的越多。
当然我更欣赏这种态度:深知要坚持真谛,却也要照顾俗谛;深知要固守静寂,却也要明观世事;深知要止息心念,却也要融涵世界。
(当然这时候应该是负责 一千万到一亿的非标项目总体规划的厉害大神了)
见过不少大神都是谦虚,但是脾气都不会太好。(是不是很矛盾,项目急 啊下面小兵进度慢 啊:lol)

只有快乐 发表于 2017-8-15 21:26:19

实践经验还是少,很正常机械3年学徒8年能游刃有余都很不错

蔺佳斌 发表于 2017-8-15 21:27:56

顶一个
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 非标结构设计,需要几年时间才能轻松hold住所有项目(常见类型)