思看科技 发表于 2017-8-3 11:09:45

如何完成对新能源汽车的结构扫描?

如何完成对新能源汽车的结构扫描?一、需求描述:       生产厂需要设计并制造新能源汽车,但是由于新能源汽车的结构设计与传统汽车存在差异,完全依照传统汽车的架构无法满足新能源汽车的设计需求,但重新设计一辆完整的整车结构又费时费力。因此厂家希望在现有车型的基础上进行修改调整,在达到新能源汽车的设计需求的同时进一步减少设计的时间和工作量。
二、思看解决方案:1.解决方案:       先使用MSCAN全局摄影测量系统测量获得标记点数据,然后使用HSCAN系列手持式激光三维扫描仪获取定位点和三维数据。全流程无需喷粉,扫描操作方便灵活死角小,扫描速度快。针对细节较多较复杂的区域,可以通过调整扫描软件参数实时提高选定区域的扫描点间距,保证细节,同时也提高了效率。配合了MSCAN全局摄影测量系统也进一步提高了测量精度。2.所需设备及型号       手持式激光三维扫描仪HSCAN331全局摄影测量系统MSCAN3.工作时间Ø贴标记点用时30分钟Ø全局摄影测量用时30分钟Ø扫描处理时间90分钟三、扫描数据及结果1、MSCAN全局摄影测量系统现场实拍图
2、HSCAN手持式激光三维扫描仪现场实拍图
3、三维数据

四、小结通过MSCAN全局摄影测量系统和HSCAN手持式激光三维扫描仪快速准确地获取了整车的三维外形,完成了汽车三维扫描。为该新能源汽车的设计提供了便利。

xiaobing86203 发表于 2017-8-3 11:15:28

好东西,先收藏一波;
想请教一下楼主,采用人工手持扫描,是如何保证每次扫描的状态的?

左手的幸福 发表于 2017-8-3 11:23:49

扫描出来的模型,他是如何区分车体、车门的呢?

思看科技 发表于 2017-8-4 13:07:57

xiaobing86203 发表于 2017-8-3 11:15
好东西,先收藏一波;
想请教一下楼主,采用人工手持扫描,是如何保证每次扫描的状态的?

会给待测物体上贴很多个反光标记点,然后扫描的时候是在电脑实时成像的,哪里扫的不到位、清晰度不高电脑上一目了然。

思看科技 发表于 2017-8-4 13:09:15

左手的幸福 发表于 2017-8-3 11:23
扫描出来的模型,他是如何区分车体、车门的呢?

很简单啊因为实际物体车体和车门就是有区分度的, 它们形状大小凹陷等都不同,扫出来也不同啊

快乐ipk 发表于 2017-8-4 21:22:05

真是好贴呀

思看三维 发表于 2017-8-8 14:07:31

汽车扫描的福音

粤sww108 发表于 2018-7-20 11:37:34

分块扫描的吧,怎么定位数据的?

robi 发表于 2018-7-27 10:35:32

我不想评论这个扫描技术怎样。一家车企,重新设计一辆车的结构费时又费力?
山寨吗?这个公司准备做几年就倒闭?

cc龙的传人 发表于 2019-10-1 19:25:23

楼主是在ZT的皮尺部上班吗?
页: [1]
查看完整版本: 如何完成对新能源汽车的结构扫描?