yuming1123 发表于 2017-7-27 10:10:18

准备要创业的小白,请大神们提点

大神们好,最近刚刚来到这个社区,看了不少帖子,感想很多。

先介绍一下背景,本人坐标杭州,目前准备创业,主要是做滚珠丝杆和螺母的销售,国产和代理都做一些,再有一些直线滑轨配套销售。本人的一个叔叔有个规模还可以的厂,员工100多个,他主要是做国产品牌的丝杆和螺母,生意非常火爆,目前订单已经排到了11月,而且全天24小时双班倒进行生产,据他说质量目前已经是国内制作丝杆和螺母厂家中最好的。所以我也想进来分一杯羹,做他的代理经销商。

无奈本人文科出身,之前工作也和工业机械完全不搭边,纯种小白一个。按照我叔叔的说法,我起码要在他厂里待上半年之后才可以在杭州自己做,现在在厂里已经3个礼拜了,产品了解的差不多,准备开始做一些销售。不得不说市场上很多经销商对我叔叔这个厂都很熟悉也有了很多的合作,所以我目标基本上就是终端客户,也不知道该怎么开始,社区大神们多,希望可以不要嫌弃我这个小白,给我一点思路,谢谢各位。

补充内容 (2017-9-5 15:56):
距离上次发帖已经有两个月过去了,回看当时帖子,自己确实是太稚嫩了。很感谢论坛各位大神们的指点,让我更加明白每一个行业都不是那么容易的,成功没有捷径。我现在安心在叔叔的厂里做销售,需要的朋友请联系我吧。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-7-27 10:43:47

什么品牌,说一下。

合理扯淡 发表于 2017-7-27 10:45:24

没有行业基础的情况下,三个礼拜产品就了解得差不多了?
你叔叔说的半年真的是最起码的了,楼主在产品方面再多用点心,

陈杰111 发表于 2017-7-27 10:59:35

啥牌子?全国最好?

禾木工匠 发表于 2017-7-27 11:06:44

国产丝杠接触的太少了,楼主什么品牌呢?

淡然 发表于 2017-7-27 11:27:23

有市场,有质量,还是比较好做。

易错易混 发表于 2017-7-27 11:29:06

这么说吧,我做手板业务之前,在车间待了半年

漂泊的风 发表于 2017-7-27 11:29:48

什么品牌,生意火爆是今年行情带动的,毕竟基本上是个设备就要用的东西,关键是国内能生产的还算少数,有这靠山,看好你

yushengjie719 发表于 2017-7-27 12:27:28

楼主我也是在创业中。一起努力吧

n349 发表于 2017-7-27 12:38:35

应该不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 准备要创业的小白,请大神们提点