Kipp 发表于 2017-7-27 11:27:30

鑫森淼炎垚 发表于 2017-7-27 10:42
放屁,这好像是外行说的。

一位在机床行业干了20年多的

Kipp 发表于 2017-7-27 11:31:07

我今天又查了一下一个供应商的一次培训PPT,里面有讲到全闭环的振动问题,我觉得很典型的一个案例:
如果丝杠反向间隙太大,工作台在丝杠停转瞬间会有惯性超程,然后光栅尺再给它检回来,这么个定位循环过程中就会有振动了,解决办法还是机械侧。

a305652455 发表于 2017-7-27 12:39:51

不可以 ,分分钟就报警

liuchang-zhiyun 发表于 2017-7-27 12:50:21

人家讲的是相对性。

toafy 发表于 2017-7-27 13:16:17

光栅尺仅仅只是一个位置的精确反馈,

有了它,普通机床在操作时方便了许多

降低了不少劳动强度,效率提高了,

但不能作为精加工尺寸的保证。

加工精度还是取决于机床本身。

森精机@牧野 发表于 2017-7-28 14:58:25

这话肯定是错的,就像 拖拉机装奔驰的发动机 能当奔驰开吗?

Lつkh 发表于 2017-8-3 18:45:19

toafy 发表于 2017-7-27 13:16

仅仅只是,不敢苟同。
做位置精确反馈,予以补偿修正。
你说的普通机床是手动机吧。

国安lga 发表于 2017-8-4 09:43:34

肯定不对,光栅是反馈,丝杠是定位

Lつkh 发表于 2017-8-4 22:11:18

光栅只能做为一种传感器,不是执行机构,它自身不能进行修正补偿,不能提高机床精度。
我好像没有说能提高机床精度吧?
我说了,你说的仅仅,针对的是开环。没有做闭环控制,进行线性补偿,区段补偿,面补偿等动作,从而将整个仪器精度提高。
好像是我没看清标题,楼主想表达的,总之确实是不能降低本身机械传动件的精度。

Lつkh 发表于 2017-8-4 22:12:31

我针对的是你说不能提高整个仪器的精度。并非说丝杠本身的精度。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 装了光栅尺,可以降低丝杆本身精度要求吗?