allen75024865 发表于 2017-7-24 22:32:51

同步带轮选择

请教各位大神,现在有一个工厂里面的物流小车,运动就是来回运动,单程距离为4米,整车加上货物重约300KG,由于对两端的位置有要求,所以我选择86步进电机带减速器驱动车轮走,考虑到需要来回运动,我准备用四驱的方式,步进电机通过同步轮与一根轴连接,小车两轴间也用同步带连接,请问这种载重下,能用同步轮和同步带驱动吗?应该选用多大的同步带?

200904105239 发表于 2017-7-25 08:18:29

步进电机易丢步

xiaobing86203 发表于 2017-7-25 10:40:42

移动机构中通常都是采用的同步带传动,建议选择8M圆弧齿同步带轮,在到点位置两端设定好传感器位置点,防止其丢步所产生的误差

一展刀锋 发表于 2017-7-25 10:52:43

你这个来回移动在导轨上走直线还是没有导轨的
来回是完全直线还是要转弯

长期使用建议用链条,自行车那样,除非要求无尘

只有快乐 发表于 2017-7-25 11:04:06

要是舍得花钱,配一套液压驱动系统吧,边轮马达加控制器,还省电,

zhouzaizai 发表于 2017-7-25 11:31:15

同步带可以的,我在客户现场见到挺多你描述的小车,他们都是用的同步带。稍微轻一点还可以用圆带。而且你的车轮还加了驱动

allen75024865 发表于 2017-7-25 21:08:45

一展刀锋 发表于 2017-7-25 10:52
你这个来回移动在导轨上走直线还是没有导轨的
来回是完全直线还是要转弯

来回是完全直线的,在小车边上有个导向的槽,里面有螺栓轴承用来保证是走的直线的。

allen75024865 发表于 2017-7-25 21:09:33

xiaobing86203 发表于 2017-7-25 10:40
移动机构中通常都是采用的同步带传动,建议选择8M圆弧齿同步带轮,在到点位置两端设定好传感器位置点,防止 ...

我也是准备选择8M的同步带,在两端也加了接近开关进行感应

zqb1990 发表于 2017-7-25 21:52:34

同步带加接近快关或光电传感器挺好

yanruo1224 发表于 2017-10-31 15:13:21

回帖赚威望
页: [1] 2
查看完整版本: 同步带轮选择