yinzou 发表于 2017-7-19 20:21:00

机械加工在技术上后期发展的一些思路和看法

关于以后工厂发展的一些看法。重点发展管孔类工件加工工艺的研究。

我们会关注一下几个方面的研究和提升。

1,管内外圆镜面加工的工艺研究。
2,2米以内深锥孔加工包括深锥孔精度的控制,粗糙度的控制,工装的研究等。
3,薄壁管加工和工艺的研究。
4,常规工件加工效率,工件加工美观度的提升,加工精度的提升。
5,关于直线度,椭圆度,粗糙度等常规测量的方式的研究使用。
6,相关工艺组合加工,如薄壁管和精度,镜面的结合加工的研究。
7,对小孔珩磨加工的研究。
8,车间文化的提升和管理制度的改进。
9,机床怎样扩大化使用的研究。
10,普通车刀和数控刀具直接的转换使用,怎样最大化提高效率的研究。
11,加工零件工艺标准化的使用
12,光整类工艺之间的转化使用,如滚压,珩磨,研磨,抛光,在不同工件,环境下的不同使用。
这是我年初时对加工工厂后续发展,技术领悟的一些思考。大体是在管孔方向的研究,上面的工艺怎样在管孔工件上的使用。下面还会如完善,我们工厂不大,只有连我5个人,但我们有一颗坚持和努力的心。我们的定位不是做大,我们想做强做小做精。这是我理想下的状态的工厂。

albert.tang 发表于 2017-7-19 21:20:11

写的很好,目标很明确,工艺方面的不少,相信可以一个一个的解决掉。能沉下心来认真做事情,赞一个。

韩寒11 发表于 2017-7-19 22:06:11

楼主能做到自己提出的各种工艺的话,基本上在行业内能有很好的发展的

只有快乐 发表于 2017-7-20 06:23:19

楼主好思维

梦幻者 发表于 2017-7-20 08:54:16

楼主你是老板吗?厂子现在多少人啊,你的认真态度很好啊,有些加工厂乱搞,不按图纸做,稍微复杂点的做不了,都是凑合,像楼主这样认真研究的人很少了

淡然 发表于 2017-7-20 09:24:52

做强做小做精,这种理念比较好。中国多一些如楼主一样的企业家,中国制造何愁没有希望。

yinzou 发表于 2017-7-20 09:55:21

谢谢大家的鼓励,本厂连我就五个干活的,我们没有销售,都是介绍或是自动找上门开的,我也从不应酬,我只想做好自己的事。

范范1988 发表于 2017-7-20 10:21:00

楼主的故事让我想起了一个德国手表品牌,人不多,就是一种小、精、强的精神一直传承下去,而这样的品质永远不会被淘汰,希望中国也能有越来越多的百年以上的企业,,,,,,

wxg263 发表于 2017-7-20 10:44:46

楼主5个人做的好是不错,就是这样的话怎么接大批量的订单

yinzou 发表于 2017-7-20 11:17:42

wxg263 发表于 2017-7-20 10:44
楼主5个人做的好是不错,就是这样的话怎么接大批量的订单

为什么要接大的订单,我们都是小订单的加工。几十件,我们的工件也比较大,直径可以1600长度5还有1400长度10米。大批量也不太可能。我们定位是走技术路线还有就是小批量,高难度的工件加工。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机械加工在技术上后期发展的一些思路和看法