wxg263 发表于 2017-7-18 20:11:04

体质内的那种,根本在职的都不交多少金的吧,退休拿的那么多还不都是我们体质外的年轻人交的,我这儿也有个什么副局长那医院里看病都是免费的,每个月工资也是上万的,之前做局长的时候也没少拿好处,!

jackzhang1994 发表于 2017-7-20 13:53:03

现在还好,以后中国整体老龄化了,不敢想

湖泊凌 发表于 2017-7-27 13:18:16

湖北二线城市,退休小学教师4000元,退休企业高级工程师2000元,大家从事机械行业情何以堪啊?

湖泊凌 发表于 2017-7-27 13:19:46

下辈子投生地狱也不干机械加工。

Knigh 发表于 2017-8-1 17:54:45

是吸了体制外,再送到体制内,服务国家这话说的,请问谁不是服务国家了,认识有问题

17567410 发表于 2017-8-2 19:28:21

记得改革开放之始就有这样一句话,上班滴不如退休滴,然后改革了。但改革过了这么些年,这个现象又回来了!

宝石路honeywell 发表于 2017-8-2 20:44:58

讲句笑话:
我的工资是国家发的,关你X事~~

hahaylw 发表于 2017-9-5 22:33:56

等你退休了,也比你还没退休时拿的工资高,因为需缴纳的比例少

湖泊凌 发表于 2017-9-6 08:49:15

hahaylw 发表于 2017-9-5 22:33
等你退休了,也比你还没退休时拿的工资高,因为需缴纳的比例少

整天就是喝地沟油毒牛奶的,不知道哪天就到就挂了。

GZ丶一哥 发表于 2017-9-6 14:56:42

养老金都是根据自己缴纳比例发放的。国家机关、公务员之类的缴纳比例就是高,发放时就是高。农民就是没有。有些层主说公职人员不作为,拿得多,我感觉是跑题了,你也可以成为公职人员,多拿点,成为公职人员也需要能力(当然不乏一些靠关系)。还有楼主说的整天不上班没人家退休拿得多,这也是相对的,也有不少人是人家退休工资的好多倍,退休金比楼主工资少的也不在少数。楼主只是和拿的高的比较而已。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 整天上班没人家退休拿的多?