我是卡戎 发表于 2018-5-7 15:00:20

可以用同步马达,用的好了百分之一的精度。我设计了一台两个缸的设备,用了,还没造出来,很忐忑

我是卡戎 发表于 2018-5-7 15:02:59

beyondcoin 发表于 2018-4-29 17:37
做过双油缸同步的。比例阀控制,负荷偏载很大程度上影响同步。同步阀单向运动精度还好,可必须有机械校准零 ...

比例阀的反馈是怎么做的,我打算用同步马达,然后螺栓人工微调,不知道这个方案能实现不

lose2836 发表于 2018-5-7 16:38:16

我是卡戎 发表于 2018-5-7 15:00
可以用同步马达,用的好了百分之一的精度。我设计了一台两个缸的设备,用了,还没造出来,很忐忑

我咨询的是美国delta伺服液压控制器,代理说精度能到0.1mm还是能保证的

青色石头屋 发表于 2018-5-13 10:49:28

多缸同步液压一般很难控制的。我原来2缸同步用了同步阀和齿轮齿条控制行程1米,有5mm的来去

beyondcoin 发表于 2018-10-12 14:20:47

我是卡戎 发表于 2018-5-7 15:02
比例阀的反馈是怎么做的,我打算用同步马达,然后螺栓人工微调,不知道这个方案能实现不

通过巴鲁夫的位移做的反馈,在压力和速度都变化的情况下,做同步很难。而且还要考虑泄漏和比例阀的遮挡(比例阀是负遮挡,从中位到打开需要一定的时间,响应时间)和压力损失(当比例阀流量很小时,压力损失很大)。后来经销商推荐零遮挡的伺服阀,但是没有用,因为整个液压系统可能都得变。

beyondcoin 发表于 2018-10-12 14:26:17

抱歉最近再弄电气图纸,机械部分已经收尾了,很久没看论坛机械部分了。液压缸在无负荷阶段做同步还是可以的,在加压尤其加压行程很长或加压过程中有压力变化的情况下,用比例阀做速度闭环貌似实现有难度。有个简单的方法是用双联的泵,两个泵一样,不知道你工程进展到什么地步了。如果还能改,可以考虑一下。这个也是后来想到的,但是没有做过。其实加一套阀花不了多少钱,比电气同步要省事很多。

wl96253000 发表于 2018-10-12 21:27:58

负载多少?同步精度?预算多少?

春雪zw 发表于 2018-10-13 07:40:02

需要同步精度来确定形式
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 液压问题求助