管1理员改我密码 发表于 2017-7-7 08:02:39

看起来真的挺新的
赚了

淡然 发表于 2017-7-7 14:56:13

结构看起来非常简单大方。

bitter007 发表于 2017-7-7 18:00:05

看着不错!!

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 08:41:37

就想问你们是怎么看出来好的!我怎么就看不出来?难道看到是所谓的德国的,自己主观上就强制说好?

dzbin 发表于 2017-7-8 10:48:17

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 08:41
就想问你们是怎么看出来好的!我怎么就看不出来?难道看到是所谓的德国的,自己主观上就强制说好?

外观精致多了,加工面,还有刻度小细节做的是比国产强多了,具体性能没用过就不评论了。

11483882 发表于 2017-7-8 11:52:28

设计漂亮,美观

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 14:36:11

dzbin 发表于 2017-7-8 10:48
外观精致多了,加工面,还有刻度小细节做的是比国产强多了,具体性能没用过就不评论了。

刻度尺我也发现了,但是让你去装夹个东西,这个刻度尺有什么用处?不过看起来真新

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 14:43:11

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 08:41

干了一年多不知道算不算做机械的。反正我没看出来有什么好。我不懂160是什么的规格,我特意淘宝下!QB160,26公斤,何来60-70公斤,而且售价700多。我还是认为太多的人给德国产品主管强行加分,当然我承认德国的品质,我想说的是看品质的时候也要看看价格,

王树大 发表于 2017-7-8 15:10:21

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 14:43
干了一年多不知道算不算做机械的。反正我没看出来有什么好。我不懂160是什么的规格,我特意淘宝下!QB160 ...
你绝对还不能算干机械的,差得太远了。你肯定是拿机用平口钳跟钳工用台虎钳比较那实在是没有可比性的,我用淘宝搜索QB160显示是机用平口钳,机用平口钳钳口低矮得多了。钳工手用台虎钳喉咙深度要高,导轨结构完全不一样。没有可比性,这不是偷换概念吧?国产的铸铁台虎钳现代铸的非常薄,重量也很轻了确实有,但是新中国50年代到80年代铸造的很多160的手用台虎钳就是有50公斤以上。只是80年代以后一些江浙私人企业铸造的台虎钳重量是越来越轻了。

dzbin 发表于 2017-7-8 16:44:41

微微淡笑ii 发表于 2017-7-8 14:36
刻度尺我也发现了,但是让你去装夹个东西,这个刻度尺有什么用处?不过看起来真新

刻度可以大致看个开口宽度,实际使用中,经常工件放上才发现开口太小或太大,其实就这么个小细节就可以看出制造理念,国产和进口的东西,往往是小结构真正影响使用体验。有些国产东西不是不能设计制造好,而是他压根就没想弄到最好,都是差不多就行,想你表面简单的小地方都弄不好,那些看不见的重要的地方你能弄好?在机械展看了一些国产设备,现在都开始往自动化上弄了,比如某国产前列的数控转塔冲床,配了自动上下料,说能实现24小时无人看守生产,但话说回来谁敢用?真买回来干一堆废品,出撞机事故算谁的?直接就这么问他们销售,没一个敢拍胸脯说算他们的,为什么敢说这话,因为我就用着他们的塔冲,有人值守还小毛病不断,无人值守也不知道能干成什么样。公司是小公司,设备都是国产的,基本都是用着修着,大毛病没有小毛病不断,各种奇葩的问题,什么不知道哪里掉了一块焊锡把电路板针脚短接了,不知道那个线头松动了,拽拽又好了,不知道那个磁感应开关时不时失灵一下,不知道怎么弄的数控系统程序跳步了。所以有钱真的想试试外国设备。
页: 1 [2]
查看完整版本: 闲鱼上买的德国GARANT(霍夫曼集团)的锻钢焊接型台虎钳