苏州装配工 发表于 2017-6-30 14:56:26

做非标,到底是在做什么?

非标,工期很赶,说多么难,没有,说不难自己做的很好吧,也不是。
参数改变,结构改改,脑子越用越少,嗯,这个用个nachi六轴吧,这个用epson四轴吧。
做机械到底是在做什么,我做的是机械么。
越来越觉得是做配件的集成工作,X工我们出新产品了,您看看有适合应用案子么。
有时候想回到以前做装配时候那段简单快乐的日子,下班哈酒K歌,不奢求,无知小二bi很快乐。
有时候想回到做现场那段强电弱电通信,机械产品工艺一锅烩到炸毛日子,很累但是充实的快乐。
我最近在想,非标自动化在做什么,这就像一泥淖,一旦进去无休止,脱身也没那么容易。
各位大大,都是怎么在非标职业上突破的,有点厌烦这种小白鼠似的不断奔跑,始终逃不出这个技能圈子的工作了。

补充内容 (2017-7-3 11:41):
我是特别喜欢机械,不然不会坚持这么久,中间各种变故吧,就是希望在这个路子上多提升自己,要说自己能力多强也不是,只是想别人能做到自己为啥不可以。
这个帖子意思是,大家是怎么在非标短平快的同时提升自己...

补充内容 (2017-7-3 11:42):
重点是怎么提升自己能力...

它虫 发表于 2017-6-30 15:07:37

我觉得就是主要做方案,然后根据方案来做结构.

上午回答了一个   非标就是:加班 + 不停改图、方案+用标准的零部件+一少部分自己设计的零件+一个客户满意的方案+能出产品的设备=非标
你说的没错 就是集成,但是不不完全是,总有写零部件需要设计 、出图。如果你觉得“没意思”,可以做完结构设计,去做设备的电气方面,这样你的专业能力面会越来好!
也许你会说,结构方面都做的好累,哪里有时间做{OR学}电气。时间都是寄出来的。 非标做的好的,待遇可客观。 做的成熟了。可以去做项目。:)

它虫 发表于 2017-6-30 15:37:07

我前几天仔细看了下工业4.0和流水线 (机器人 组态监控),我们大部分处于流水线阶段。 4.0与流水线还是有区别。

只有快乐 发表于 2017-6-30 15:53:31

非标还是尽量用现成的东西攒一个客户要的东西,把N多个模块集成起来

andyany 发表于 2017-6-30 15:57:14

有些东西是大规模使用的,但它也有一个从无到有,从少到多的过程。非标就是从无到有。

斯佰睿 发表于 2017-6-30 16:23:59

它虫 发表于 2017-6-30 15:07
我觉得就是主要做方案,然后根据方案来做结构.

上午回答了一个   非标就是:加班 + 不停改图、方案+用标 ...

非标就是从无到有

铁未销 发表于 2017-6-30 16:34:02

假如机器会思考,所有的机器估计都会问“我存在的意义是什么?每天都做重复的动作,一点儿创意没有”

淡然 发表于 2017-6-30 17:12:33

这是围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

它虫 发表于 2017-6-30 17:15:52

淡然 发表于 2017-6-30 17:12
这是围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

我所知道的 确实如此,好多搞非标的想出来,没有从事非标的人想进去(包括我也有这种想法)

梦寒 发表于 2017-6-30 17:54:03

搞非标不自动化的默默的路过。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 做非标,到底是在做什么?