scuxyz 发表于 2018-1-20 21:35:36

好文章

马gege 发表于 2018-1-21 09:04:41

:P还不如拿来喷涂一层WC涂层

念天悠 发表于 2018-5-11 15:14:45

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-6-26 08:15
我猜是因为氢脆的问题,55的钢材电镀后没有去氢,所以裂开了。。。厂家以后就不敢镀了

你好,版主,我想问一下沿海环境露天使用的轴(与铜石墨合金配合,偶尔会滑动,一年极端情况可能也就几次,设备使用时间期望是15年),表面处理怎么选择合适一点,谢谢。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-11 16:54:58

念天悠 发表于 2018-5-11 15:14
你好,版主,我想问一下沿海环境露天使用的轴(与铜石墨合金配合,偶尔会滑动,一年极端情况可能也就几次 ...

沿海是在可以看见海水的海边使用,还是离海有一定距离的海边使用

轴类在海边使用,一般性镀硬铬应该是没有问题的

如果还有要求,可以使用热喷涂工艺试试看

我个人还是比较熟悉既定标准的表面处理选择,向这种设计性的建议,还是需要找更熟悉各种标准的人

念天悠 发表于 2018-5-12 11:04:19

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-11 16:54
沿海是在可以看见海水的海边使用,还是离海有一定距离的海边使用

轴类在海边使用,一般性镀硬铬应该是 ...

恩恩,谢谢,使用环境的话,恶劣的情况是可以看见海水的海边使用,另外镀硬铬盐雾试验好像是48h,这个能满足吗?
我们尝试过QPQ,但是会有一点变形,QPQ宣传的优点是不易变形,
不知道版主对这个工艺是否了解

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-14 08:27:03

念天悠 发表于 2018-5-12 11:04
恩恩,谢谢,使用环境的话,恶劣的情况是可以看见海水的海边使用,另外镀硬铬盐雾试验好像是48h,这个能 ...

镀硬铬加上使用的时候的润滑油保护,应该没什么大问题吧,镀硬铬只有48小时盐雾?可以告诉我你们电镀膜厚是多少吗

QPQ加工轴类会变形?就算变形也应该很小,估计是你的量小,和别人的产品一起制作的吧,理论上QPQ肯定是会变形的,不要听广告上吹,只是看变形量你是否能够接受,它的精度肯定没有轴类镀硬铬后再去精磨好

福兰卡叔叔 发表于 2021-12-30 16:34:37

shaokuang 发表于 2017-6-24 20:46

专业

机械徐 发表于 2022-3-27 05:13:35

延缓工件寿命

duan1981 发表于 2022-5-8 11:15:12

山城三草 发表于 2017-7-6 10:52
能了解一下为什么还要镀硬铬吗?你们HRC55的话比硬度也少不了多少硬度了?只是为了美观?

镀硬铬主要是提高表面硬度,你看一下挖机的液压杆就知道了,光亮硬度高才使用寿命高

发发发al 发表于 2022-6-24 13:55:55

之前我公司有一工件,就是镀硬铬。但是就是太浅了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 镀硬铬与其本体材料的硬度有要求吗