魍者归来 发表于 2017-6-23 22:05:47

【魍生技】那些蠢掉渣的设计,其实都饱含深意②

老家XX总医院的电梯里常年坐着一位阿姨,每天就是帮人按按电梯,话说就算伤势再重一般都有家属啥的陪同了吧,需要单独设置个“按电梯”的职位吗?一定是领导为了安置家属才设置的。——各位大侠有没有跟我一样的想法?
【深意】知道毕业后回老家,带家人去看眼科,恰好遇到电梯急停,当时电梯在2楼,而我和家人要去5层。电梯对讲机里突然说有急诊,要送11层手术,阿姨就在下面的面板里按了个按钮,又按下了11层,然后回头对我们两人说,有急诊,你们稍等一下。结果就是原本上行的电梯直接下到1层,接上了急诊的手术车,直奔11层而去,这时我才意识到电梯一路上都没用再停,在平时这都是不可想象的。
……后来特意跑去问了在医院工作的老同学,才知道,因为都是老楼了,电梯都还是传统的款式,没有配中控。虽然有2部专用的手术电梯,但是遇到突发情况,普通电梯也要临时充当手术电梯用,有时候节省下来的几分钟是能救命的。【好吧,我得承认当年是我心理阴暗,恶意揣度啦。还有,图片是网上搜到的,与帖子无关】

我就想问问,谁吃爆米花还要抱着个玻璃罐子,难道这个不是用来放菊花茶的?!
【深意】1、罐子带密封,吃不完的不会受潮变软;2、超市买来的成品爆米花或者微波爆米花可能添加了不可描述的物质,为了健康,可以用这个罐子自己制作爆米花,放一点点油和盐,或者其他喜欢的调味品,放进微波炉就好了。

这种把挑头放在最右侧车道的行为确定不是反人类吗?
【深意】带这种标识的路口,一般附近都是高架入口、高速入口、立交桥入口等等,而大货车往往都需要在这样的路口挑头……放在最左侧道路一定会瘫痪的吧

飞机马桶的冲水按钮一般都距离马桶有一段不远的距离,简直就是为了长臂猿设计的。
【深意】飞机马桶是负压的,各位一定没见过胖子被吸在马桶上是什么样子吧,真心是空乘人员全员上阵都很难把人救下来……所以想按冲水就要撅起屁股,这样空气就能进入了,也自然不会被马桶强吻了。

韩寒11 发表于 2017-6-23 22:15:38

原来电梯配人是因为应急用的,理解了医院的良苦用心

全意机械 发表于 2017-6-24 11:25:30

原来电梯配人是因为应急用的,理解了医院的良苦用心,赞赞赞,河北全意机械设备有限公司

超声振动切削 发表于 2017-6-24 11:29:03

看是不合理的事,实际很有深意。谢谢楼主!

993695946 发表于 2017-6-26 15:20:36

学习了

albert.tang 发表于 2017-6-26 21:04:28

原来医院电梯配人是因为应急用的

喜鹊QX 发表于 2017-6-26 22:08:53

楼主太有心了!

众要机械 发表于 2017-6-27 11:54:47

哦 医院那个按电梯的我也一直觉得挺没用的。。原来这么伟大。才知道

bitter007 发表于 2017-6-27 17:26:00

原理是这个用意

我就是我212 发表于 2017-6-30 08:54:56

以前我们公司每部电梯都有一个电梯工考证上岗,真心赶脚没有用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【魍生技】那些蠢掉渣的设计,其实都饱含深意②