栖格玛 发表于 2017-6-21 22:53:22

回忆往昔,又是一年毕业时

毕业半年,深知没有好平台的痛苦,2016年努力上游
http://www.cmiw.cn/thread-439839-1-1.html
(出处: 机械社区)
附上毕业那年的帖子,字数不多,有些激进;

从上一篇帖子说起吧,那年在苏州与带我的直属工程师不和,由于过一两个月就过年了,此时离职有些尴尬,于是隐忍着上班,计划做完今年;这时公司也开始准备年会,我和另一个妹子被推荐做公司年会主持,期间一边上班一边排练,准备了一个月;记得年会那天苏州天气很冷,穿着单薄的西装皮鞋就开始在酒店排练,年会顺利进行,完美结束;离场的那一刻推开酒店大门,鹅毛般的雪花一朵一朵的在飘我的身上,想起这段时间的点点滴滴,百感交集,鼻子酸了一下,眼珠子差点没藏住眼泪;回到家吃一碗泡面(主持人没机会吃酒菜)收拾行囊,第二天带着所有行李随公司售后队伍前往常州调试新出的机器(包括我一直跟进调试的那台),因为在在公司带料跑过,到了客户车间只遇到一些小问题,就地解决了;一个礼拜后带着所有的行李奔向火车站,目的地——湖南老家。
       苏州,留下了太多的记忆, 有幸酸苦辣,也有欢笑与快乐,更有遗憾和不舍,此次一别不知哪年哪月再回来,再见,苏州。
       回到湖南老家再过半个月就是农历新年,这半个月没出去玩,也没游戏人生,而是窝在家里思考人生;
       时间飞速的过去,转眼就到2016年农历初八了,这个时候‘孔雀们’又要开始东南飞,而我也开始找工作,元宵节后去了广东一家私企,公司是做自动化的,属于上市企业,工资较之前翻一翻,工作时间是六天八小时(实际每天工作到22点以后)2016年2月29日正式上班!在这里见到了之前认为很'高端‘的东西,认识了很多高手,得到了几次历练的机会。在这里个人技术和综合能力都得到提升,最重要是认识了两个字’格局‘,感谢一直帮助过我的同事和朋友!
    然而因个人原因,2017年3月,我离开了这家公司,带着激情和梦想来到一直想去的深圳,公司规模更大,背景和实力更加雄厚,工资首次破万,做的行业还是做非标自动化,工作时间是标准的六天八小时制。

未完待遇、、、、、

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-6-22 08:05:40

未完待续:lol

面壁深功 发表于 2017-6-22 08:11:05

都关心公司的情况,其实也没有太必要,到不如多关心一下自己的非现货的期货增值。

xiaobing86203 发表于 2017-6-22 09:18:04

竟然工资这么高,赶紧买房定居下来!

jiangsuwanhua 发表于 2017-6-22 09:20:31

又是一年毕业季,我也才刚毕业一年

cyzy6388 发表于 2017-6-22 09:49:39

看来楼主很成功的,几次跨越不错。

一展刀锋 发表于 2017-6-22 10:15:56

毕业3年不到就破万?机械行业形势不错嘛,另外说明深圳人力成本真是高啊

993695946 发表于 2017-6-22 11:50:30

毕业两年就破万了,楼主果然不是一般人

淡然 发表于 2017-6-22 15:10:16

四个字概括,越来越好。让毕业季的同学们看到了希望和未来。期待继续。

扬头 发表于 2017-6-22 18:03:28

我也曾经6天八小时,实际上是7天10小时带熬夜加班,现在换了个5.8的,舒服
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆往昔,又是一年毕业时