start_00000000 发表于 2017-6-14 09:27:08

拆图过程中的尺寸公差 粗糙度和形位公差

新手,solidworks用的很熟练了,拆子装配体,拆的过程中,基本尺寸 找基准啥的都明白了。可是就是比较头疼 表面粗糙度和形位公差。比如轴和轴承的配合,轴和孔的配合,什么时候要标同轴度什么时候要标垂直度,这些很难把握。不知道关于这几种典型的配合公差 , 形位公差 粗糙度有没有总结和介绍(个人觉得形位公差有很多,实际常用的就那几种典型的)

防弹蜗牛 发表于 2017-6-14 09:38:29

纸上得来终觉浅,须知机械要躬行!
下车间,搞装配

广州粤研钟彦华 发表于 2017-6-14 09:38:29

网上有一本《形状和位置公差标注示例图册》,对学习画图标注公差非常实用

未来第一站 发表于 2017-6-14 09:53:49

看楼主的情况,还是楼上说的先看看书吧。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-6-14 09:55:04

机械工程师的基本功啊。

start_00000000 发表于 2017-6-14 09:58:08

防弹蜗牛 发表于 2017-6-14 09:38
纸上得来终觉浅,须知机械要躬行!
下车间,搞装配

大侠,我现在直接出图纸,公司没有时间给你搞装配等你成长。 我希望有经验的大侠能给总结几种典型的配合公差,典型的形位公差给介绍下

果果0122 发表于 2017-6-14 09:59:45

防弹蜗牛 发表于 2017-6-14 10:04:09

start_00000000 发表于 2017-6-14 09:58
大侠,我现在直接出图纸,公司没有时间给你搞装配等你成长。 我希望有经验的大侠能给总结几种典型的配合 ...

系统学的话就翻机械手册,看一个礼拜左右差不多了。。。
走捷径就百度,挨个知识点串起来。。。不过碎片化阅读的害处大家都知道。。。

xiaobing86203 发表于 2017-6-14 11:02:30

理解与实际需结构,不懂就多问,懂脑筋理解

浩浩乎 发表于 2017-6-14 12:15:09

果果0122 发表于 2017-6-14 09:59
http://vdisk.weibo.com/s/t47T3FC_veknU
形状和位置公差标注示例图册
免费下载地址

就老哥一个实诚,再看看其它几位,真是迂腐可笑。
页: [1] 2
查看完整版本: 拆图过程中的尺寸公差 粗糙度和形位公差