三胖顺 发表于 2017-6-12 18:02:23

求助各位大佬一个加工参数

我是苏州小刀具的一个小搬砖党,之前去安徽某铸造厂试验CBN刀具(其实是针对客户的样刀进行的仿制),发现客户家有一CBN刀粒使用数目很大,于是就和师傅拿了一片,是SNGN120412CBN700的方形刀粒,自家对这个CBN刀粒实在是没什么经验,我又入行不久,去试验的时候一些参数说不上,是真的尴尬,现在想提前做点准备,想问问各位大佬,这款CBN刀粒有没有使用过,切削材料是铸铁,用于精加工,能给个加工参数,或者试验经历给小弟一些帮助 ,感激不尽!

三胖顺 发表于 2017-6-12 18:09:13

@狙击手 @养猪东篱下

冷月梧桐 发表于 2017-6-12 20:43:47

自己上度库里翻几篇就明白了,就怕你对其他刀具参数也不是很清楚。刀具加工主要是一些,
1.冷却
2.切削速度与转数有关
3.每转进给量与光洁度有关
4.主轴功率定加工深度
5.还有一些刀具角度,需要你们设计的掌握

韩寒11 发表于 2017-6-12 21:16:23

方刀片,0后角,刀尖圆弧半径1.2mm,专门的灰铸铁精加工刀片
切削用量:υc=71.6m/min,αp=1.0mm以内,进给可以根据表面粗糙度来调整,以上仅供参考

三胖顺 发表于 2017-6-13 14:04:43

韩寒11 发表于 2017-6-12 21:16
方刀片,0后角,刀尖圆弧半径1.2mm,专门的灰铸铁精加工刀片
切削用量:υc=71.6m/min,αp=1.0mm以内,进 ...

您好我想请问下UC是指什么还有 这款刀具我在富耐克的空调压缩机法兰解决方案中有发现 因为不能放链接您可以移步去看下我看和我试刀时加工的零件基本一致在这个案例里他的切深给到了1.5不知道您对这个怎么看

狙击手 发表于 2017-6-13 21:14:38

加工参数要根据现场状况,分析后得出,也就是说上经验值。
再牛逼的刀,在没有刚性的情况下,用高参数就是找踹。
同样,在状况良心的情况下用低参数,又没效率,等于在磨刀。
建议看置顶的,关于提问的贴,有助于改善现状。

韩寒11 发表于 2017-6-13 21:21:54

三胖顺 发表于 2017-6-13 14:04
您好我想请问下UC是指什么还有 这款刀具我在富耐克的空调压缩机法兰解决方案中有发现 因为不能放链接 ...

现场工件如果装夹刚性很好的话,1.5mm的切深也可以考虑的
切削速度应该是Vc,打错了

三胖顺 发表于 2017-6-14 08:52:26

狙击手 发表于 2017-6-13 21:14
加工参数要根据现场状况,分析后得出,也就是说上经验值。
再牛逼的刀,在没有刚性的情况下,用高参数就是 ...

版主大大您好,我附上两张图,您看有没有更清楚一点

dommy1984 发表于 2017-6-14 21:38:21

专业

养猪东篱下 发表于 2017-6-19 16:00:07

1,工件材料,有没有做过粗加工?
2,机床类型,最高转速?
3,刀具类型,刀片刃口类型——倒棱,倒圆,还是倒棱+倒圆?
4,切削余量,车端面还是车外圆,有无断续切削?
5,图纸要求:直径公差,粗糙度,波纹度等
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大佬一个加工参数