m-人来人往 发表于 2017-6-12 11:03:51

技术转销售,如何准确找到客户?

如题,做服务9年了,今年转销售,约不到客户.
大家指点一下!

面壁深功 发表于 2017-6-12 11:17:52

我也想知道

liushaobo1989 发表于 2017-6-12 12:02:26

看销售什么,我在的公司要求高的供应商已经指定(液压阀、电气),一般的那要看你关系如何啦

leadlite 发表于 2017-6-12 13:43:19

既然是技术怎么会约不到客户?
技术期间哪些公司采购了什么产品,主导是采购还是技术还是其他人。。。

1.销售是什么
2.销售的东西卖给谁
3.买你东西人为什么买你的东西
4.买你东西的人满足了吗
5.买你东西的人还想再买你东西吗
6.买了你东西的人会推荐给其他人买你的东西吗
7.买了你东西的人还会买其他的东西吗
8.其他东西你有得卖吗
9.你能帮助买了你东西的人去买其他东西吗
10.你销售的东西以后要怎么改进改良改善
11.你销售的东西有什么可以代替
12.为什么可以代替
13.为什么现在没有被替代

xiaobing86203 发表于 2017-6-12 13:52:30

干一行专一行,要学得东西太多了!

m-人来人往 发表于 2017-6-13 09:32:52

leadlite 发表于 2017-6-12 13:43
既然是技术怎么会约不到客户?
技术期间哪些公司采购了什么产品,主导是采购还是技术还是其他人。。。

谢谢指点!
主要还是找不到关键人。

leadlite 发表于 2017-6-13 09:43:03

m-人来人往 发表于 2017-6-13 09:32
谢谢指点!
主要还是找不到关键人。

说说你们公司有没有市场信息反馈?例如哪些厂家用?联系方式?
如果没有平时怎么开发客户。。是打电话?扫楼?网销?展会?行业交流会?

m-人来人往 发表于 2017-6-13 22:49:01

leadlite 发表于 2017-6-13 09:43
说说你们公司有没有市场信息反馈?例如哪些厂家用?联系方式?
如果没有平时怎么开发客户。。是打电话? ...

:)谢谢!因为之前不是同一个部门。
做机床业务的,就是同一个部门,资源也难共享。

几何精度检测 发表于 2018-11-7 16:03:55

技术好啊我找客户都会先找技术聊看看我的设备 楼楼可以合作一下啊 17600883446

前景钱 发表于 2018-11-12 09:33:21

说实话,销售里水很深。
页: [1] 2
查看完整版本: 技术转销售,如何准确找到客户?