陈伯雄 发表于 2017-6-10 13:24:41

改变

自从被我们这里的网友评价为“倚老卖老”之后,觉得应当承认自己确实老矣,不必再“装”。所以改变了自我介绍的内容...

pokerkings 发表于 2017-6-10 13:37:05

论坛年轻人多,部分社友确有些气盛,还请陈老师多多包涵!

陈伯雄 发表于 2017-6-10 13:41:23

蛤蟆要起飞 发表于 2017-6-10 13:37
论坛年轻人多,部分社友确有些气盛,还请陈老师多多包涵!
没有呀,我确实是老了呀,只是自己不愿意承认,嘿嘿...说到“气盛”,我也曾年轻过,所以认为这东西如果用在技术上,绝对是好事,所以也不为怪。

管理团队 发表于 2017-6-10 13:41:51

年轻后辈,失了礼数,陈老师勿要见怪。您的学识和涵养,大家都有目共睹。希望老师不要受此影响,可以一如既往地指导甚至批评后辈,帮助其更好地成长。

陈伯雄 发表于 2017-6-10 13:44:20

管理团队 发表于 2017-6-10 13:41
年轻后辈,失了礼数,陈老师勿要见怪。您的学识和涵养,大家都有目共睹。希望老师不要受此影响,可以一如既 ...

客气了。
我该做什么,还会继续做什么,到了这把年龄,请相信我的判断力。

淡然 发表于 2017-6-10 16:12:31

倚老卖老也是一种资本,不必客气,无需改变。很想好好拜读您的自我介绍,可惜没有了。

未来第一站 发表于 2017-6-10 22:50:23

看来陈老师的心态很好啊:lol

JOYO 发表于 2017-6-11 13:29:58

说倚老卖老我是失礼,但是老指的不是年龄,是资格。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-11 14:53:13

JOYO 发表于 2017-6-11 13:29
说倚老卖老我是失礼,但是老指的不是年龄,是资格。
你不是第一个向陈老师说出这祌类别词语的人。

我就很不理解这种人。你有疑问,困难或问题征求别人帮忙解决。而最可能及时准确地帮你解决事情的人,就是比你老(资格)的人。

而,是懂汉语的成年人应该很清楚自己吐出来的那些词儿,就是和所讨论的事无关的贬义词。

又希望人家“倚老卖老”,又说人家倚老卖老。。。

真诚希望大家尽量保持现代文明和父母的良好家教成果。

抱歉,我也再过四年就五十了,玩这个软件也离十年不远了。

我也在想我帮你解决问题,是不是也能说是“倚老卖老”。

JOYO 发表于 2017-6-11 20:13:49

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-11 14:53
你不是第一个向陈老师说出这祌类别词语的人。

我就很不理解这种人。你有疑问,困难或问题征求别人帮忙 ...你第一次回答并没有感觉卖老的感觉。悉心教导和倚老卖老,是在同一件事上的不同态度。虽然不指望别人都能悉心教导,不过也别把倚老卖老当成理所当然。就此事我就是来表明态度的,我说的倚老卖老说的是资格不是年龄。同时也是贬义词。
页: [1] 2
查看完整版本: 改变