机械小鹰 发表于 2017-6-9 10:00:08

铣床能做出R=0.5的 圆弧角吗?

请教机加人员,普通铣床或者数控铣能否做出下图所示的圆弧角吗?
难道需要线切割?

机械小鹰 发表于 2017-6-9 10:03:09

好久没上贴了,有没有来回帖?

pokerkings 发表于 2017-6-9 10:15:41

R0.5在数控铣上可以做,如果板厚较厚的话,2-R2会有点费劲。
这类板件,如果只有几件的话,优先考虑线切割。

xiaobing86203 发表于 2017-6-9 10:22:18

小尺寸的零件,数控精密雕刻机可以加工出来的

机械小鹰 发表于 2017-6-9 10:35:35

xiaobing86203 发表于 2017-6-9 10:22
小尺寸的零件,数控精密雕刻机可以加工出来的

供应商没有雕刻机,只有普铣、数铣和加工中心、线切割,部长非得让我核价,我现在需要知道普铣能不能满足R=0.5的弧角,如果满足不了选择哪种最合适,普铣毕竟和加工中心做出来价格差距蛮大

易错易混 发表于 2017-6-9 10:36:32

CNC可以

机械小鹰 发表于 2017-6-9 10:40:45

蛤蟆要起飞 发表于 2017-6-9 10:15
R0.5在数控铣上可以做,如果板厚较厚的话,2-R2会有点费劲。
这类板件,如果只有几件的话,优先考虑线切割 ...

谢谢,您回答的已经非常详细了,整个弧角尺寸如下:110*20,应该是比较厚的,此件线切割的话,是不是只需要做出来包含圆弧角的L型角就可以了?然后剩下的上铣床?

仿佛是昨天 发表于 2017-6-9 10:56:36

110厚R2,数铣好象铣不来,要线切割,未注圆角R=0.5,这个要求不高的话,如果无配合之类的要求,一般角磨机带一下算了,基本不上铣床加工的

UGAIHAOWY 发表于 2017-6-9 11:02:56

我觉得就图纸上的信息来说,这玩意没啥特殊要求,熟练工做得出来

机械小鹰 发表于 2017-6-9 11:11:07

仿佛是昨天 发表于 2017-6-9 10:56
110厚R2,数铣好象铣不来,要线切割,未注圆角R=0.5,这个要求不高的话,如果无配合之类的要求,一般角磨机 ...

嗯,我指的是标注粗糙度为3.2的两个面铣出来。:loveliness:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 铣床能做出R=0.5的 圆弧角吗?