JOYO 发表于 2017-6-7 11:01:12

为什么在装配体里这个子装配体无法编辑呢?

为什么呢?

陈伯雄 发表于 2017-6-7 11:38:25

您做的模型,别人怎么会知道出了什么事情?莫非您认为医生仅凭一张照片就能斩断治疗?

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-7 11:45:47

第一张图,想告诉大家什么信息?:curse:
还是陈老师快!

我又想起陈老师的词儿:交流的技术。

我猜着说了。

打开和编辑是在不同环境里干很类似却很不一样的事情的家伙。

不让编辑,是因为你已经同时打开着该零部件,软件想让他在这个部件环境里干更多的事儿,可人家现在跑到自己的零部件环境里呆着呢。你得先让他出来。

JOYO 发表于 2017-6-7 12:31:59

陈伯雄 发表于 2017-6-7 11:38
您做的模型,别人怎么会知道出了什么事情?莫非您认为医生仅凭一张照片就能斩断治疗?
不是我做的,简单的症状,好的医生是可以推断,差的就不行了

JOYO 发表于 2017-6-7 12:39:49

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-7 11:45
第一张图,想告诉大家什么信息?
还是陈老师快!

谢谢,您的猜测是对的

陈伯雄 发表于 2017-6-7 12:44:37

JOYO 发表于 2017-6-7 12:39
谢谢,您的猜测是对的

真的吗?开眼界了,还有这种事情,自己给自己下绊子?

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-7 13:32:17

JOYO 发表于 2017-6-7 12:31
不是我做的,简单的症状,好的医生是可以推断,差的就不行了
你应该可以发现,我和陈老师问了同样的事情,图片内容的事。

我是在陈老师的教导下一步一步学过来的这个软件。
而在这个过程中,学到的不仅仅是软件知识,还涵盖着设计思路,交流技术,甚至包括管理团队的知识。
作为陈老师学生的我,还是沉不住气,猜出来并说出来了,让你一时觉得轻松了。

其实我是在害你!

能不能解决软件上的小问题,只是一时的事儿,而怎么表达自己想说的事儿,这个可关乎一辈子的个人事业。
六十多高龄,且有奇记般经历的前辈,老先生的每句话,都有深刻的意义。

尤其是陈老师的反问句!!!

我是太习惯了!!!我也太喜欢了!!!

不愿意去理解这个反问句,那说明你有却不愿意去知道并改正比你提的问题更严重的问题。

陈老师,我今后也多加注意!

(拿手机抽空打字,累!先就这么点了。)

xiaobing86203 发表于 2017-6-7 14:10:55

学会问问题很重要!

liu20668 发表于 2017-6-7 15:44:02

陈老师是名人,好多都是听过他的课程的

JOYO 发表于 2017-6-7 18:29:04

陈伯雄 发表于 2017-6-7 12:44
真的吗?开眼界了,还有这种事情,自己给自己下绊子?

倚老卖老
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么在装配体里这个子装配体无法编辑呢?