reu8598 发表于 2017-6-6 09:43:32

登峰造极!

xxxxxxx、、、 发表于 2017-6-6 11:07:30

挨拍的5 发表于 2017-6-5 15:10
不膜拜,感到一丝悲哀
这么高超的技艺怎么到现在就没了?

老哥,说的对 。

快乐-哈哈哈 发表于 2017-6-6 11:24:13

粉末冶金:lol

38419441 发表于 2017-6-6 14:48:41

2000多年前的工艺

andyany 发表于 2017-6-6 15:55:51

我膜拜的是这个—— http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=486939&page=1#pid4267389

狙击手 发表于 2017-6-6 20:44:16

andyany 发表于 2017-6-6 15:55
我膜拜的是这个—— http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=486939&page=1#pid4267389

以前的都玩不转,就不去看现在的先进玩意了。
我当时在湖北博物馆围着勾践剑转了好几圈,一直想能耍耍就好,可惜,中国就这一把,这辈子没机会了。

风卷云舒 发表于 2017-6-7 07:55:39

你先去找找有没有一模一样的第二件吧!
为什么要用模具造?可以手工雕刻啊!

淡然 发表于 2017-6-7 09:31:58

古人可以制造,我估计效率是非常低。

铁未销 发表于 2017-6-7 10:52:05

蛤蟆要起飞 发表于 2017-6-5 16:43
即使是在不计成本的情况下,现在全国能用铸造工艺山寨出来的厂家也是屈指可数的。

难道当时能做出来这些东西的不是屈指可数?

pokerkings 发表于 2017-6-7 11:05:53

铁未销 发表于 2017-6-7 10:52
难道当时能做出来这些东西的不是屈指可数?

说“膜拜”并不是认为当时就比现在强,那肯定是扯淡!但是想一想,2000多年前,没有化学成分分析,没有温度检测、没有像样的加热手段,没有高精度的制造机械,甚至连像样的测量工具都没有,太多太多的技术限制,把经验和手工技术推向一个难以想象的极致。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 你能做的,或许只有膜拜!