zxffeng001 发表于 2017-5-28 22:02:41

求助:请教一下活塞高压密封的问题。

我公司是做石油行业的,现在研发了一种井下使用的排液泵,跟常见的柱塞泵类似,是用水来驱动的。工作的最高压力大约在30MPA左右。

现在经过几次试验有一个问题。现在的样机采用的是填料密封(我们称软密封),就是装一些密封件来密封。经过几次试验发现这种密封方式对于活塞杆是光杆的密封效果比较好,但我们的活塞杆上有一些必须存在的槽,工作很短的时间密封就会出现问题。因此我们希望改成机械密封(我们称硬密封)的方式来解决。

我也在网上找过一些做高压泵或者机械密封、陶瓷密封的厂家咨询过。他们的说法是硬密封无法达到30MPA。

因此,我想在这里请教一下大家,有没有比较了解这方面的朋友能给我一些意见或者有能力解决的朋友请联系我。不管是那种密封方式可以解决我们的
问题就可以。

zxffeng001 发表于 2017-5-28 22:15:35

或者提供一些国内比较有名的机械密封、陶瓷密封的公司。先在这里感谢大家了。

面壁深功 发表于 2017-5-29 15:11:58

仿照这个结构,把多槽杆变成光杆就可以采用的是填料密封(我们称软密封),就是装一些密封件来密封。
http://www.cmiw.cn/thread-477101-1-1.html
(出处: 机械社区)

zxffeng001 发表于 2017-5-29 16:56:02

面壁深功 发表于 2017-5-29 15:11
仿照这个结构,把多槽杆变成光杆就可以采用的是填料密封(我们称软密封),就是装一些密封件来密封。
http ...

好的,谢谢您。我仔细看一下。

universal 发表于 2017-5-31 11:29:55

几个问题,1、驱动用的是水还是泥浆,两者寿命不一样;2、是带增压的结构吗? 3、主要用用途,对寿命的要求。
你问的人都不靠谱,我只能说呵呵了,做这类密封,派克特瑞堡都有很好的产品,但是一般的销售技术人员也未必能懂。

zxffeng001 发表于 2017-6-1 09:47:54

universal 发表于 2017-5-31 11:29
几个问题,1、驱动用的是水还是泥浆,两者寿命不一样;2、是带增压的结构吗? 3、主要用用途,对寿命的要求 ...

基本上是用水来驱动。内部没有增压的结构。主要用途就是排液。工作时间必须至少保证连续工作7天,当天工作时间越长越好。

universal 发表于 2017-6-1 09:57:25

zxffeng001 发表于 2017-6-1 09:47
基本上是用水来驱动。内部没有增压的结构。主要用途就是排液。工作时间必须至少保证连续工作7天,当天工 ...

是用在哪一阶段,钻完井?恕我孤陋寡闻,注水我知道,排液还真没明白你的用途,7天的寿命倒是没大问题,一般工作深度是几千米。

zxffeng001 发表于 2017-6-1 11:03:42

universal 发表于 2017-6-1 09:57
是用在哪一阶段,钻完井?恕我孤陋寡闻,注水我知道,排液还真没明白你的用途,7天的寿命倒是没大问题, ...

您知道螺杆泵排液,射流泵排液吗?井深理论上是适应任何井况。现在开发阶段暂时打算下到2000米以内。就是把地层液抽到地面上来。

zxffeng001 发表于 2017-6-1 11:04:48

universal 发表于 2017-6-1 09:57
是用在哪一阶段,钻完井?恕我孤陋寡闻,注水我知道,排液还真没明白你的用途,7天的寿命倒是没大问题, ...

方便的话您加给QQ一下吧。309403692(微信同)

universal 发表于 2017-6-1 11:29:35

zxffeng001 发表于 2017-6-1 11:03
您知道螺杆泵排液,射流泵排液吗?井深理论上是适应任何井况。现在开发阶段暂时打算下到2000米以内。就是 ...

螺杆泵排液我知道,大致了解了,密封你就用格莱圈就行,外滑环采用碳纤增强外加少量石墨的,水清洁度能保证的话可以用很长时间。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:请教一下活塞高压密封的问题。