syw开门造车 发表于 2017-6-7 21:22:23

周震:
这个属不属于“或非门” 原理图?发表于 11 小时前...
.
周震:
孙工,请问这样的电路如何记忆呢? 我只能看出电路可以像时钟一样,滴答滴答的走。。。 另外这个循环间隔时间是固定的,使用还有局限性吧? 电器小白,不知道说的对不对,见谅发表于 11 小时前.。
//---------------------------------------------------------------------------------------
.
.回复5#楼==周震友好!
.
看得出你是在非常用心的研究这个电路,因为你提出了一个最为关键的问题:如何记忆,如何比较一致输出!。
..
我提示两点:
.
1、这个电路是触发计数,而不是时钟循环。
钢丝绳上的传感器(红色套箍)与微动开关碰撞一次,继电器式触发器就翻转一次。
.
.2、置数记忆用的是==双刀双掷钮子开关。
.
3、继电器是==三刀双掷继电器。
.
4、比较一致电路的逻辑关系是==“或”和“与”的组合。
//------------------------------------------------------------------
.
你试试看,是否能解出这道题。
.
为了给其他社友留出充分思考的时间,答案在“Syw开门造车亲历07”发表前公布。
.
syw   170607   21:21
.
//-------------------------------------------------------------------------

滨宾风 发表于 2017-6-8 09:32:22

完全个人战斗呀,其实组织能力这时候就非常重要了,组织专业人员做专业的工作,管理协调好各个专业人员工作的对接,现在的大型系统根本就不是个人可以解决的问题,即使可以解决那做出来已经是落后产品了。

liutao1919 发表于 2017-6-8 13:10:12

致敬,走在领域最前沿的人

david_lee 发表于 2017-6-10 10:50:34

全文仔细阅读,佩服至极。

syw开门造车 发表于 2017-7-5 14:28:35

滨宾风 发表于 2017-6-8 09:32
完全个人战斗呀,其实组织能力这时候就非常重要了,组织专业人员做专业的工作,管理协调好各个专业人员工作 ...
.
32#楼==滨宾风友好!
.
1、你说得非常对,我也知道应该组织团队作战!可我当时做数控拉线机时,我的职务是最底层的小兵啊,没有团队啊!不光是没有团队可以任我指挥,反而是谁都可以指挥我!
常常被我的年长工友们指挥来指挥去的,还一点也不能有脾气。
.
当我有可以任我调遣的我们自己的团队组织大兵团作战时(指大项目),已经是十年以后的事了。
在我以后的亲历中会讲述到这方面的内容。
.
2、你说的还是非常对,即使可以解决,那做出来已经是落后产品了。我也知道应该采用先进
的微处理器(CPU)和大规模集成电路做项目,但,当时市面上没有啊。我得到第一块微处理
器(单片机)组织团队做项目的时间,是1991年,是13年以后的事了,在我以后的亲历中同样会讲述到这方面的内容的。

syw170705   14:28

syw开门造车 发表于 2017-7-5 14:43:25

syw开门造车 发表于 2017-5-28 09:05
//5555555555555555555555555555555555555.●E5、我和矿务局总工的忘年交(.配.图……含.技.术.细.节.).我 ...

回复5#+31#楼==周震友好!
.
本数控拉线机的最核心(机密)控制部分的电路图及逻辑表达式,见下面两张图:.
.先看大图,后看小图,以便于理解。

.
.
syw17070514:42.

//************************************************************
.

786187312 发表于 2017-7-17 19:25:26

孙前辈

cash795 发表于 2017-10-17 14:49:39

大神 膜拜

蘑菇23 发表于 2019-7-12 16:50:15

总工威武,拜读
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: Syw开门造车亲历06---被迫强做无米之炊