李笨笨90 发表于 2017-5-24 11:30:22

做模具行业有做到模流分析吗

自己是模具方面的小白。现向各位大神们请教
1.现有的国内做注塑模的在做模具设计的时候有用到Mold flow软件进行模流分析吗
2.我们新开模具老外需要做Mold flow分析,请问这个分析怎么做。

WHITEWOLF1208 发表于 2017-5-24 11:47:36

稍要求高点的塑料件都得做吧,我有朋友就是做塑料模具设计的,自己做模流分析然后设计模具时的进胶点啊,水路啊什么的才能更优化,还能模拟注塑压力,可以给试模人员提供的注塑参数做参考。

李笨笨90 发表于 2017-5-24 11:51:21

WHITEWOLF1208 发表于 2017-5-24 11:47
稍要求高点的塑料件都得做吧,我有朋友就是做塑料模具设计的,自己做模流分析然后设计模具时的进胶点啊,水 ...

我们是做粉末冶金的用的也是注塑模,也可以用吗?

海上金塘 发表于 2017-5-24 12:21:03

我们以前有做过给老外,
内容包含注射时的温度,产品成型的顺序,最后成型的位置,结合线隐患,烧焦隐患等

WHITEWOLF1208 发表于 2017-5-24 12:26:53

李笨笨90 发表于 2017-5-24 11:51
我们是做粉末冶金的用的也是注塑模,也可以用吗?

粉末冶金我不懂,不敢妄言!

xueqingchao 发表于 2017-5-24 13:29:06

PROE里带的有模流分析版块, 你可以学习一下,很简单;

xiaobing86203 发表于 2017-5-24 13:42:54

如果你是做塑料模的,模流分析肯定是要精通的;就像冲压模具需要精度AuotForm一样

宇宙立方 发表于 2017-5-24 13:59:41

想做模流分析,请问用盗版软件吗,敢拿出来与客户交流吗。
所以问题的关键不是用不用模流分析,而是使用盗版软件,对贵公司有什么不利影响

未来第一站 发表于 2017-5-24 16:51:24

solidworks有flow simulation。

李笨笨90 发表于 2017-5-24 20:30:56

海上金塘 发表于 2017-5-24 12:21
我们以前有做过给老外,
内容包含注射时的温度,产品成型的顺序,最后成型的位置,结合线隐患,烧焦隐患等 ...

这个最主要得出的是什么?之前在学校有学过一段时间的ansys,那时是分析失效模式。可是做模流分析就不懂了。
页: [1] 2
查看完整版本: 做模具行业有做到模流分析吗