universal 发表于 2017-5-24 10:22:41

论说话的方式

总有些人说话跟混蛋一样,哦不,它就是个混蛋。比如大家讨论齿轮问题,某B说了“国内齿轮界的精英们都应该比我们清楚”,技术问题就是技术问题,难道精英就可以瞎说了,大家不是应该把道理摆出来论个一二三吗?我的经验,凡是把这类话常挂嘴边的,都是不学无术的表zi样的,碰上硬茬就想绕开。为什么不敢直面问题呢?

鑫森淼炎垚 发表于 2017-5-24 10:47:03

经常遇到:交流简单问题时,有些人东扯西扯,说不请要害的人,而且不服别人的结论。

防弹蜗牛 发表于 2017-5-24 11:07:09

实事求是没人理
满嘴火车混得开
社会现实

少年维特hf 发表于 2017-5-24 11:16:51

现在技术讨论是有这种空话的现象,没什么实质内容浪费大家的情绪与精力,只能希望大家都能围绕讨论主题提供点有意义的见解。

xiaobing86203 发表于 2017-5-24 11:19:36

技术方面懂就是懂,不懂就是不懂,没有必要去遮遮掩掩,不懂的话又没人笑话你,扯什么国内精英啊

少年维特hf 发表于 2017-5-24 11:23:20

xiaobing86203 发表于 2017-5-24 11:19
技术方面懂就是懂,不懂就是不懂,没有必要去遮遮掩掩,不懂的话又没人笑话你,扯什么国内精英啊

是啊,搞技术的水平高与低,群众的眼睛都是雪亮的。

韩寒11 发表于 2017-5-24 11:36:34

技术是严谨的,容不得半点掺假

小小刘llt 发表于 2017-5-24 11:44:30

刚看了大侠的空间,知道怎么回事了。大侠也是个“打破砂锅问到底"的主啊,哈哈。

千年独酌 发表于 2017-5-24 12:11:38

上篇帖子大家都没作声,搞不好他老人家还蛮得意呐
其实我一直很希望社区首页的主题帖子后面应该显示一下发帖人的信息,这样,有些垃圾帖子就不会刺痛眼睛了。

jary亦风 发表于 2017-5-24 12:59:10

以前问了几个问题,没人认真去解答。最后我总结了一下:1、这么简单都不会你=废物;2、手册上不是有吗,自己不会看。
页: [1] 2
查看完整版本: 论说话的方式