aiyihm 发表于 2017-5-23 12:18:32

销售做到现在,开始怀疑人生了

这份销售工作做到现在,算是已经做到怀疑人生了。情况真的很糟糕,没有方法、没有方向,我完全迷失了。以前选择做销售是因为没有做过,是因为觉得这份工作能给自己未来带来希望,我也想过会要面对的困难。可是,现在真的好累好累,心里好累。姐姐、朋友都劝我放弃,都说我没有这样的条件去做这份工作(为人的性格、经济的情况),我这样带着巨大的压力在做这份工作,是做不下去的,而且还会让家人过着提心吊胆的日子。

我不知道我该怎么办,我以前在工厂做了那么久,我知道以我的学历我的能力,我如果要找别的工作是没有好的选择的,而且收入肯定都是不高,这样一来,这辈子应该算是碌碌无为中完蛋了。我该怎么办啊!真的就不能做销售了吗?我现在眼里只认为这份工作能带来希望,能带来未来。而前期的困难可能真的有可能会让我的家庭支离破碎,妻离子散!可稳定的工作也会让我的生活乏味无趣,人生无望!怎么办啊!

小小刘llt 发表于 2017-5-23 12:27:30

家庭更重要。

pokerkings 发表于 2017-5-23 12:30:16

楼主先把自己的情况介绍一下,工作几年了,以前做什么工作?现在销售的是什么产品?

aiyihm 发表于 2017-5-23 12:38:21

蛤蟆要起飞 发表于 2017-5-23 12:30
楼主先把自己的情况介绍一下,工作几年了,以前做什么工作?现在销售的是什么产品?
在FPC(柔性印刷线路板)工厂8年:其中4年仓库,4年初期流动(新产品工艺流动跟进和问题抽出改善:负责所需物料、模具、工治具下单采购、生产流动计划的安排和初期量产的情况跟进、与制造部门协调生产设备等等),去年9月开始做NSK轴承销售到现在,有客户,但都是小客户,采购额上不了台面!

合理扯淡 发表于 2017-5-23 12:59:43

总体来说,轴承可能是所有工业品里最难销售的之一,竞争太激烈,行业状况也很混乱,确实不好搞。
   楼主应该也是不太善于言辞、也不太会忽悠的,这样的性格也不一定不适合做销售,但应该是不适合做轴承这行的销售的,如果楼主之前在业务资源方面没有优势,在经济或是家庭方面的压力也比较大的话,确实应该认真考虑一下是不是还要坚持的问题,

aiyihm 发表于 2017-5-23 13:03:55

合理扯淡 发表于 2017-5-23 12:59
总体来说,轴承可能是所有工业品里最难销售的之一,竞争太激烈,行业状况也很混乱,确实不好搞。
   楼 ...

你说对了,我简直就是个木头,说话直来直去,忽悠人我自己说话就会变得不自在,别人轻易就看出来的!

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-23 13:05:50

一点是你这份工作真的能让你妻离子散吗,如果是真的那就果断放弃这份工作,如果只是个比喻就看第二点,第二点是你觉得有希望你的希望有多大,别到时候你选择了没有成功你接受不了,或是你放弃了这行业又火了你更压抑,所以这个希望值你觉得是多少,在不在你承受的范围,第三点是我们只能给你客观的意见你不能当我们的意见为继续的动力,还有就是听一下别人的意见,做出自己的决定!

合理扯淡 发表于 2017-5-23 13:07:53

aiyihm 发表于 2017-5-23 13:03
你说对了,我简直就是个木头,说话直来直去,忽悠人我自己说话就会变得不自在,别人轻易就看出来的!

那楼主再看看别的行业呗,或是别的岗位,如果确实不适合做这个,那就改行,没什么大不了的,

aiyihm 发表于 2017-5-23 13:18:06

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-23 13:05
一点是你这份工作真的能让你妻离子散吗,如果是真的那就果断放弃这份工作,如果只是个比喻就看第二点,第二 ...

目前不会,但这样发展下去是必然。因为已经出现问题了!

aiyihm 发表于 2017-5-23 13:26:57

小小刘llt 发表于 2017-5-23 12:27
家庭更重要。

谢谢你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 销售做到现在,开始怀疑人生了